Консультации / Гинекология

Беспокоит зуд и желтоватые выделения без особого запаха

Меня беспокоят зуд и желтоватые выделения без особого запаха. Записалась на прием к врачу. Но хотела бы узнать, что это может быть. Я ходила к врачу-гинекологу она не стала даже смотреть толком, сразу дала направление на анализы на ИППП в платную клинику на несколько инфекций (уреаплазма, два вида микоплазмы и что-то еще, точно не помню). Я не пошла, так как некоторое время назад и я, и муж неоднократно за приличные деньги сдавали эти анализы. У нас находили только уреаплазму. Я пила курс антибиотиков. В конце концов просто надоело уже тратить столько денег в никуда. Врач мои жалобы, которые я описала вначале, во время последнего приема связала с уреаплазмой и инфекцией, как только я об этом упомянула (что уреаплазму мне ставили). Теперь я записалась на прием к другому врачу. Мои вопросы: Могут ли быть описанные мной симптомы быть признаками молочницы, воспаления и т.д.? Надо ли лечить эту уреаплазму мне и мужу? (Я слышала совершенно разные мнения от медиков по поводу этой инфекции. Читала, что ее лечить и не надо.) Может у меня проблемы из-за приема этих антибиотиков?
Добрый день. Маловероятно, что причиной выделений является именно уреаплазма. Скорее всего, у вас имеется скрытая инфекция, с которой ассоциирован вагинит. Что надо делать в таких случаях? Сначала сдается мазок на флору и ПЦР в режиме real-time. Одновременно у вас возьмут посев из влагалища на основной спектр и кандида, а также на микоуреаплазмоз. Вместе с мужем сдайте кровь на антитела к скрытым инфекциям.Многие анализы можно сдать бесплатно в женской консультации. Это вы можете выяснить в страховой компании. Если вы принимали антибиотики, не исключено развитие дисбактериоза. Это состояние лечится довольно длительно, так как нарушенный дисбиоз влагалища восстанавливается сложно. На время обследования могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген интим, ивомед), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также коррекция влагалищного рН ( гинофлор Э, лактанорм, ацилакт). Обратите внимание на пищеварение, употребляйте больше кисло-молочных продуктов с бифидо-бактериями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беспокоит зуд и желтоватые выделения без особого запаха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль при половом акте
Здравствуйте, Ара Леонидович. Около месяца назад я посетила своего врача с плановым визитом- каждые полгода я сдаю анализ на онкоцитологию (имеет место эрозия) , и увеличилось количество разнообразных выделений -...
Выделения
Здравствуйте! У меня проблема есть -выделения из влагалища без запаха, без цвета (но на прокладка желтоватая кашица), зуда нет, особо не беспокоит, но иногда прямо иду и чувствую- вытекло.. Анализы...