Консультации / Педиатрия

У ребенка держится температура 37 2 после антибиотика

Добрый день.У ребенка (почти 2 года) был средний отит.Нам назначили аугметин 125-5 дней (тк. Это осложнение после длительного орви)+ отипакс,називин,толзилгон,изофра,фенистил. Пропили курс антибиотика-сегодня температура 37,2 (до антибиотика было 37,3)что это может быть?Возможно ли что это реакция кишечника на антибиотик или это какая-то инфекция еще сидит в организме?Спасибо.
Здравствуйте! После перенесенного воспалительного заболевания часто бывает остаточная температура, вам не стоит переживать, если ребенок себя чувствует нормально, у нее хороший аппетит, нормальны сон, она активна. Если же у девочки вновь появляются симптомы заболевания, насморк, кашель, боль в горле, снижение аппетита, вялость, слабость, вполне возможно, что у ребенка сразу после перенесенного заболевания присоединилась вирусная инфекция, чтобы избежать этого, рекомендовано проводить профилактику ОРВИ. Гель виферон, витамины супрадин или витамишки, ограничение контактов с болеющими ОРВИ.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка держится температура 37 2 после антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос