Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с лицом

Здравствуйте!Меня зовут ольга, мне 21 год.Меня мучают проблемы лица с 12 лет.Прыщи высыпают на лице,спине и груди.Часто бывают болезненные.Лечила народными средствами, а так же зенирит, базирон, клендовит, скинорен,клинзит с,обращалась к косметологу,она делала чистку,маски,массаж на лицо и потом покрывала тальком.После этого лицо воспалилось еще хуже.Далее лечилась у дерматолога год, делали витамины тиамин и передоксин, пила бион 3, роаккутан,кололи аутофанег,делали преливания из вены в живот,приписали так же ихтиол чистый, молочко виндаля и пить серу,так же посещала уфо.Все проделанное успокоило лицо, после прекращения лечения прыщи так же лезут.Что еще делать не знаю,может вы что то подскажите?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото представлены не воспалительные элементы, а застойные пятна после разрешившихся воспалительных элементов и экскориации. Постарайтесь меньше травмировать кожу и механически удалять высыпания, поэтому стоит подобрать рациональный уход. Вы принимали Роаккутан и не видели результата? В Вашем случае показано наружное лечение: обязательно очищение кожи аптечными средствами с AHA-кислотами два раза в день (гели, муссы), после наносите на очищенную кожу комбинированный препарат - гель Эффезел. На тело необходимо применять средства, обладающие антисептической активностью, например, Цитеал; точечно наносите бензоил пероксид. Это позволит уменьшить вероятность появление новых воспалительных элементов. Из косметологических процедур можно выполнить в осенне-зимнее время курс химических пилингов. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2014
О консультанте