Консультации / Наркология

Синдром отмены

Добрый день! Мне 28 лет, бросил курить сигареты где-то 2 месяца назад (стаж курения 15 лет) курил не менее 1.5 Пачки сигарет в день. С 18-ти летнего возраста так же стал употреблял марихуану/гидпропонику, курил ежедневно и перед работой и после работы и во время работы, скуривал более 2гр в день. Так же стараюсь бросить, пока держусь 4-ый день, никакие лекарства не употребляю. За эти 2 месяца набрал 9 кг. К врачам за помощью или консультацией ранее не обращался. Сейчас меня очень сильно беспокоит сильная потребность во сне, уже 2-ю неделю я хочу постоянно спать. Я могу придти домой в 19:00 и сразу лечь спать...С трудом просыпаюсь в 8 утра и потом в течении дня хожу сонный, постоянно зевая :( 1. Посоветуйте пожалуйста, что мне можно сделать ? Самолечением пока не занимаюсь. 2. Так же испытываю такую проблему, что пропал ко всему интерес :( как можно снова вернуть интерес к работе ? (На данный момент занимаю руководящую должность в it сфере) я просто выполняю свою работу, без интереса. 3. Можно ли какими-нибудь препаратами облегчить синдром отмены ? Порой меня просто бросает в жар, до такой степени, что темнеет в глазах. Заранее огромное вам спасибо за консультацию!
У вас наблюдается симптомы отмены каннабинойдов. Очень похоже на апато-абулический синдром. (утрата интереса к жизни и т.п.). Он возникает после многолетнего курения марихуаны. Может наблюдаться изменения настроения - то вы спокойны, то вдруг злитесь из-за пустяков. Часто наблюдаются нарушения памяти. Очень хороший эффект дает психотерапия. Из препаратов Супрадин и Элеутерококк или настойку Эхинацей. Рекомендую, антидепресанты из группы СИОЗС (золофт или флуоксетин). В стационарах хорошие результаты показывает Даларгин. Препарат вводится по 1 мг в сутки внутривенно (с добавлением 10 мл физиологического расстровра). К 4-му дня удается купировать абстинентный синдром. Перед применением препаратов обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Огромное спасибо за консультацию, к пагубной привычке не собираюсь возвращаться. Настроил себя очень серьезно. Очень хочется вернуть интерес к жизни, не подскажите где можно в г.Москве пройти консультацию у нарколога анонимно ? Возможно ли восстановить кратковременную память ? Как можно избавиться от постоянных депрессий ? У меня пропала цель в жизни, возникают часто мысли о суициде, настроение постоянно на данный момент плохое. Виду не подаю, стараюсь родным и на работе улыбаться. С Уважением.
Согласно действующему законадательству вы можете пройти лечение анонимно у любого нарколога. Для этого нужно ему сказать, или написать заявление. Лучшее средство от депрессии, в вашем случае, - психотерапия.
Хочу Вам выразить благодарность за консультации! До сих пор не употребляю марихуану, начинают снова появляться интересы в жизни. Препараты никакие не принимал, в наркодиспансер тоже побоялся обращаться. Все же самое лучшее лечение зависимости - это собственное желание бросить и только тогда получится избавиться от пагубной привычки. Это сугубо мое мнение Спасибо!
Приятно слышать. Теперь вам нужно выбрать "новую полезную зависимость". Она не должна быть связанна с наркотиками или алкоголем. Выберите занятие, которое будете делать ежедневно. На протяжении года.
И я думаю последний вопрос, каждый месяц покупаю тесты на каннабиноиды. До сих пор показывает положительный результат, никак не могу понять почему ? Не курю с сентября месяца...
Проверьте мочу не экспресс тестом, а в лабаратории. Возможно, найдете ответ...
Консультация врача нарколога на тему «Синдром отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос