Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте доктор. Мне 29 лет беременностей не было (не предохранялась). М.Ц нерегулярный. Для нормализации м.Ц врач выписала ярину. Пила в течении трёх месяцев и в течении года цикл восстановился. Но в середине цикла возникали кровяные выделения по 3-5 дней. М. Были 21 августа,в сентябре не было. 3 Октября сделала узи трансвагинальным датчиком и в этот же день пришли месячные. Матка: грушевидной формы.Расположена обычно. Контуры ровные,чёткие. Размеры: длина-47мм, пердне-задний-36мм, ширина-42мм. Миометрий однородный. Полость матки не расширена. Шейка матки -без особенностей. М-эхо:12мм. Эндометрий секреторного типа. Правый яичник: 61х46х52мм. Объем 72,95куб.См. Увиличен. Контуры чёткие.В структуре яичника анэхогенные образования 38х35мм,22х19мм и 19х18мм. Левый яичник: 43х30х33мм. Объём 21,76куб.См.Увеличен.Контуры чёткие.В структуре яичника фолликулы 15-18 шт. По 3-4мм. По переферии в виде <<ожерелья>>. Маточные трубы: не визуализируются. Свободной жидкости и объёмных образований в малом тазо не выявлено. Заключение: эхографические признаки кист правого яичника,кистозно-изменённый левый яичник. У меня вопросы. 1) Могут ли быть показания не верными из-за месячных? 2) Могу ли я из-за этого не беременить?
Добрый день. Результаты УЗИ указывают на дисфункцию яичников. Это гормональное нарушение, которое может быть причиной отсутсвия беременности. Но по заключению УЗИ диагноз не ставится. Обратитесь к гинекологу, сдайте кровь на половые гормоны дважды в течение цикла. Посетите эндокринолога, чтобы исключить возможную причину ваших нарушений. В зависимости от перенесенных заболеваний, вам могут назначить обследование на скрытые инфекции. Но если вы планируете беременность, то сдаются и другие анализы. Лечение в данном случае назначается по результатам обследования, а также в соответствии с вашими репродуктивными планами.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.