Консультации / Болезни сосудов

На внутренней стороне бедра появился большой синяк который опух и болит уже неделю

Здравствуйте. Неделю назад на внутренней стороне бедра (в самом верху, вблизи ягодиц) появился округлый фиолетовый синяк размером около пяти сантиметров. Обнаружил из-за боли. Несколько дней он держался, потом становился бледнее, потом опух немного. Синева распространилась ниже, прошла неделя, и общий размер посинения около 12 см. Первоначальная область остается опухшей и фиолетовой, болит. Такое ощущение, что кровь постоянно вытекает из сосуда, поэтому распространяется вокруг. Боли усиливаются после долгого сидения на стуле, после сна наоборот, почти не болит, и опухоль спадает. С чем это может быть связано? Я не ударялся. Возможно, совершал высокие удары ногами, и что-то там порвалось, повредилось? Или из-за сидячей работы лопнул сосуд? (Синяк почти в том месте, где ноги пережимаются сидением стула, внутри бедра, ближе к задней части) помогите, пожалуйста.
Добрый день. Скорее так и есть: вследствие нагрузки произошёл разрыв сосуда и возможно образование небольшой гематомы ( где именно поможет определить УЗИ мягких тканей этой области). Можете не переживать: кровь давно никуда уже не вытекает т.к. этот сосуд уже прикрыт от сдавления и снова он уже не откроется. В течение нескольких недель ограничте физическую нагрузку, тренировки. Можете применять НПВС местно или внутрь, чтобы снять болевой синдром и отек, на ночь компрессы ( гель Лиотон + гель Вольтарен в раных пропорциях + салфетки с водкой) на эту область. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое. Просто очень странно: синяк появился, через несколько дней начал пропадать, а потом снова стал темно-фиолетовым, и начал расползаться вниз. Если бы сосуд закрылся, а вытекшая ранее кровь просто сползала по ноге - первоначальная область синяка должна была бы рассасываться, и опухоль спадать, а она остается постоянной и твердой, и не меняет цвет. Уже думаю идти к флебологу... Или в травматологу.
Кровь не сразу пропитывает ткани- нужно время, а то что она появилась не сразу говорит о том что была гематома в более глубоких слоях тканей. Отсюда и время (нескольких дней) и то что она рассасывается-сползает вниз от места травмы (PS: гематомы в паховой области могут спускаться вплоть до лодыжки). Нужно время для восстановления, а это возможно неделя или две. Конечно лучше и правильнее показаться врачу, чтобы ничего не пропустить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «На внутренней стороне бедра появился большой синяк который опух и болит уже неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос