Консультации / Неврология

Кавернома спинного мозга

Добрый день, андрей анатольевич! В ноябре 2013 г. У меня начала неметь левая нога после чего в течении трех дней я не смогла не сидеть, не ходить, появилось недержание. Диагноз смогли установить только в москве заочно по моим снимкам - кавернома спинного мозга на уровне th5 позвонка интрамедуллярной локализации, удалять не советовали, т.К. Находиться в труднодоступном месте. Я училась заново сидеть и ходить и сейчас в помещении хожу самостоятельно, на улице с палочкой, быстро появляется усталость, я понимаю, что последствия кровоизлияния могли быть и тяжелее, но подскажите, пожалуйста, смогу ли я восстановиться, что может мне в этом помочь, а чего следует избегать? Как влияет на восстановление то, что кавернома не была удалена? В октябре т. Г. Сделала повторное мрт с контрастом, помогите пожалуйста разобраться в снимках, что теперь стало с каверномой? Андрей анатольевич, направляю вам выписки из истории болезни от 23.12.2013Г. И от 01.03.2014Г., Мрт от 16.11.2013Г. И от 05.10.2014Г. С заключениями. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Татьяна Ивановна! Если Вы имеете в виду восстановление функций спинного мозга как раньше – к сожалению полностью восстановления у Вас не будет. Особых методов восстановление при кавернозной ангиоме спинного мозга нет. Просто держите тот уровень движений, функционирования спинного мозга на том, какой сейчас. Избегать – перенапряжения, сауны, перегревания, стрессов, повышения АД. Особого влияния на восстановление факт убирания кавернозной ангиомы не играет. Играет факт то, что невозможно применить все методы восстановления, так как есть опасность повторного кровоизлияния. Что касается вопроса «помогите пожалуйста разобраться в снимках, что теперь стало с каверномой» - должны разбираться не Вы и не я. Заключение о динамике ангиомы должен быть дать врач лучевой диагностики. Он, почему то не написал, какая динамика в размерах ангиомы. Мне кажется, она увеличилась. Но судить не мне. Такое заключение юридически должен дать врач лучевой диагностики.
Консультация врача-невролога на тему «Кавернома спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа диска С5 6
Грыжа диска C5-C6 Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации опытного специалиста. Периодически болит шея(хруст при повороте), кружится голова, бывает тяжёлая и мутная сразу после сна, проблемы с памятью и концентрацией внимания.Решил...
Кавернома или проблемы шейного отдела cо старой чмт
Здравствуйте! Мне 31 год. Прошу проконсультировать меня по моей проблеме. Она состоит в следующем. В 2005 году из-за стресса в семье и проблем с учёбой был поставлен диагноз ВСД и...
Недержание
В следствии неврологического заболевания (кровоизлияние в сосудистом новообразовании (каверноме) спинного мозга) у меня наблюдается нарушение функции тазовых органов по типу недержания. Подскажите, пожалуйста, может ли мне помочь врач-уролог в лечении...
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...
Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы
Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться по возможности беременеть после пройденного лечения кавернозной ангиомы. 07.04.2012г. прошла лечение на установке ГАММА-НОЖ по поводу кавернозной ангиомы (10*6*6мм) в правой гемисфере мозжечка. Кавернома выявлена...