Консультации / Гастроэнтерология

У ребёнка болит живот

Здравствуйте ,уважаемый доктор! Моему ребёнку 3.5 Месяца., На гв. Без прикорма. Мучает живот с рождения, сейчас ребёнок ещё беспокойней стала .Давала всякие бак препараты , боботик( постоянно), укроп,всё без толку , лактазар в каждое корм-е, стула самостоятельного у ребёнка нет. А тут ещё недавно приболели простудным , давали бисептол ,нач понос. , Потом вроде прошол , но начались срыгивания! Сейчас какает , до 4 раз в день , жидко , с «чвырканьем».Первые 2 мес набирала по 700 гр. В третий только 300, почти прошёл четвёртый месс , а набор тоже 300. Родились с весом 3580.Решили съездить к гастроэнтерологу ( в 500 км от нас). Сдали там кал на копрограмму , дисбак, узи внутр. Органов. Узи- без структурных изменений , копрограмма ---жирн. К-ты-+,мыла-+, слизь-+++. Непереваренная клетч.-Небол. Кол-во, , лейкоцыты большое кол-во.Анализ на дисбак . Ещё не готов. Лечение лактазар, энтерофурил, 2.5 Мл 3 р-д 7 дней.,Смекта 1 пак в сут . 3-5 Дн.Мне почему то кажется лечение недостаточным . Прокомментируйте пожалуйста лечение .Сколько в это время раз должен какать ребенок , врач сказала что чуть ли не каждую пелёнку). Ребенок беспокойный , переживаю по поводу веса, надеюсь на вашу помощь .Заранее спасибо!
В принципе ничего неожиданного или того чего требует лекарственной коррекции нет в анализах. Проблема заключается в Вашем питании и режиме дня ребенка. Решать чего делать нужно очно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребёнка болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос