Консультации / Гинекология

Восстановление менструального цикла

Добрый день!Спасибо за ваш ответ.Правильно ли я вас поняла, что в данной ситуации без гормональных средств мне не обойтись и яичник сам работать не будет? Понимая всю серьезность своей ситуации, я все равно надеялась, что все же после 2-х меяцев приема фемостона яичник заработает самостоятельно. Анализ на свертываемость я сдавала - здесь все в норме.За молочными железами наблюдаю (у меня кистозно-фиброзная мастопатия). А вот фемостон мне назначили без сдачи анализов на гормоны. Еще один вопрос к вам по поводу побочных эффектов. Не буду в нем оригинальна. Из всех перечисленных в инструкции побочных эффектов, для женщины конечно же бросается сразу строка "изменение массы тела", не хотелось бы менять свой вес ни в меньшую, ни тем более в большую сторону.Я хоть и бывшая гимнастка, стараюсь держать себя в форме, плюс правильное питание и занятие спортом, но опасение все же вызывает. Вы опытный врач и наверно, в вашей практике хватает случаев с згт, и если их проанализировать, на ваш взгляд много случаев увеличения веса у пациентов применяющих згт? Всегда ли происходит изменение веса при згт? Спасибо, с уважением, татьяна.
Добрый день, Татьяна. К сожалению, вы не предоставили нашу переписку. ЗГТ в вашей ситуации можно назначать и без предварительного обследования, но все же анализы на некоторые гормоны желательно сдать, чтобы сравнивать результаты на фоне лечения. Два месяца применения таблеток недостаточно, чтобы делать выводы о работе яичника. Принимайте таблетки не менее 6 месяцев. Параллельно можно принимать натуральные препараты, о которых я , вероятно, вам уже писала. По поводу веса. При гипофункции яичников скорее возникнут метаболические нарушения, чем при применении ЗГТ. В таком молодом возрасте вполне возможно использование коррекции гормонального фона искусственно в течение длительного времени.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос