Консультации / Гинекология

Полип эндометрия

Здравствуйте! Помогит пож-та разобраться???? Данные УЗИ на 8 д.м.ц.: размеры матки 43х34х46 мм, контуры четкие ровные , струк-ра миометрия обычная, кровоток в нем обильный, доходит до базального слоя эндрометрия. Размеры и стр-ра шейки матки не изменены, слизистая цервикального канала без особеннй. М-эхо 6,8 мм фаза пролиферации, по передней стенке в в/З определяется гиперэхогенное образование 7х5 мм. Правый яичник 26х17х24, в нем 2 фолл 12 и 13 мм с яйценосными бугорками. Левый 22х13х15 мм, в нем фолл. до 5 мм в диаметре, между ним и ребром матки небольшое кол-во осумкованной жидкости. Как быть с полипом? не хотлось идти на операцию, я не рожавщая. и можно ли жить половой жизнью? Результаты иссл. гормонов на 5 д.м.ц. ФСГ - 10.90, ЛГ- 4,81, Пролактин - 467, Эстрадиол - 232, Тестостерон - 2,75. Скажите пож-та в норме ли анализы? Я еще 3 года назад перенесла операцию лапоротомию по поводу кистомы левого яичника. И скажите пож-та может ли быть причиной что у меня до этого эррозия была, лечили радиоволновым методои и за этого возникнуть полип в матке?
Уважаемая респондентка, полип эндометрия никакого отношения к эрозии шейки матки не имеет, лечится только оперативно - необходимо проведение гистероскопии, выскабливания полости матки и цервикального канала. Половой жизнью жить Вы можете.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос