Консультации / Гинекология

Помогите разобраться нужна ли мне операция

Здравствуйте! У меня вот такая история... 8 Октября 2013 гола мне сделали лапоратомию, по поводу эндометриоидных кист яичников, резекцию обоих яичников и большого сальника, после этого 6 месяцев визанна, месяц на восстановление месячных и попытки забеременеть с апреля 2014 до августа, в августе обнаружили тело интимно прилегающее к яичнику размером около 4 см, потом анализы на гормоны, инфекции и противовоспалительное терапия, в сентябре узи: матка двурогая, длина 4,8 ширина 5.9 Толщина 3.3 Эхо структура миоме рис однородная, экогенез ть обычная, м эхо 0.57 Однородное( 6 д м-ц ) шейка матки длина 3.2 Толщина 2.0 Эхо структура однородная, обычной эхогенности. Цервикальный канал в виде линейной гиперэхогенной структуры. В области перешейка матки визуализируются тяжистые линейные структуры, средней эхогенности. Правый яичник: 3.5-1.9-1.9См объемных образований нет. Около 5 фолликулов диаметром до 0.5 . Визуализируется маточная труба практически на всем ее протяжении без видимых структурных изменений. Вокруг трубы отмечается отграниченое скопление жидкости размерами 3.4-1.3-1.3 С мелкодисперсной взвесью. Тесно приложит еще один фрагмент отграниченной жидкости размерами 4.4-3.3-3.1 С анэхогенным содержимым ( по типу серозоцеле) левый яичник: 3.1-2.0-1.9 С фолликулами до 0.5 Около 5 фолликулов в поле зрения. Рядом визуализируется полостная тонкостенный структура 1.4-1.0-1.0 С анэхогенным содержимым. Левая маточная труба визуализированна на всем протяжении, интактна. В области придатков с обеих сторон линейные эхопозитивные структуры. Рекомендована конс. Гинеколога для решения вопроса об операции! Теперь вопрос? Нужна ли мне снова операция, серозоцеле не мешает зачатию, спайки рассеч? Так они снова появятся, может мне просто сделать гсг на проходимость маточных труб? И если проходимы пытаться вновь забеременеть? P.S. Мне 21 год, беременностей не было, никогда! Половой партнер один- муж, инфекций нет, муж обследован, все в норме!
Добрый день. В данной ситуации, учитывая результаты УЗИ, предшествующее оперативное вмешательство и безуспешные попытки забеременеть, вам показана диагностическая лапароскопия. Но если у вас возникли сомнения, пройдите контрольное УЗИ, а лучше, КТ или МРТ малого таза. Это поможет уточнить ваш диагноз. Посоветуйтесь с гинекологом о применении мезогеля во время операции, чтобы избежать образования спаек.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться нужна ли мне операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коричневые выделения после отмены регулона
Добрый день. Хотела проконсультироваться. В июле произошёл разрыв кисты жёлтого тела, сделали операцию и прописали пить регулон. Потом пошла на узи, выявили паровариальную кисту. Но зная, что гармонами она не...
Нет месячных после отмены приема КОК Джес-плюс
Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожавшая. В 2016 году я перенесла операцию лапоротамию по удалению опухоли цистоденомы левого яичника размерами 10-11 см, и дермоида правого яичника небольшого размере чуть больше...
Выделения