Консультации / Неврология

Синдром позвоночной артерии

Здравствуйте ,всё началось 3 года назад после тренажерного зала ,хирург из литвы повилас паулюкас говорит что устья позвоночных артерий ушли вправо в сторону плечей и пережало передними лестничными мышцами ,что это и есть причина ,говорит надо удалять хочу заметить "полностью"две передних лестничные мышцы ,что причина вся в этом .В россии ток делают иссечение на сколько я знаю.Посоветуйте пожалуйста ,что мне делать ?Я уже болею 3 года . Если надо будет дослать какие то фаилы я пришлю ,все мрт всё есть на дисках. С уважением дмитрий. Беспокоит: 1.Давление до 160 на 100 пульс 110,адаптирован к 140 на 80 пульс около 80,раньше было давление 120 на 70 пульс 70 2.Мушки в глазах 3.Гудение в голове в ушах 4.Снижение остроты зрения ,иногда слезятся глаза 5.Говокружения ,пошатывания ,«отрубание» 6.Постоянная слабость ,сонливость , 7.Плохая память 8.Боли в сердце ,тахикардия 9.Боли в левом полушании головы,в затылке ,напряжение в шее 10.Мутное сознание 11.Иногда тошнит 12.Пропажа аппетита 13.Двоение яркого света в глазах ,яркие контуры не вижу в 3d обьёмне ,на пример облака,лампочка,и т.Д просто белые пятна делал лфк,массажи,мануалку,бег,душ ,пил транки ,сосудистые.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Дмитрий! В организме человека ничего!!!! лишнего нет и удалять в 23 года две!!!! передние лестничные мышцы. - Я считаю это крайне!! неправильная тактика. Они нужны для правильного положения шеи. Кроме того - синдром лестничной мышцы это очень специфический синдром и проявляется не той симптоматикой, которая у Вас. Тем более почитайте внимательно заключения центра исследования сосудов – там нет описания какой то особой проблемы с позвоночной артерией. У Вас есть чёткая связь с интенсивной физической нагрузкой. При чём тут лестничные мышцы? Для проверки этого синдрома – сделайте блокаду лестничной мышцы и если симптоматика имеющаяся у Вас зависит от этих мышц – то она пройдёт от блокады. Тогда например можно провести курс блокад – Вы молодой – этот синдром пройдёт. А сразу удалять????!!!! Сделайте МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела спинного мозга, электронейромиографию, анализ крови на сахар, гормоны щитовидной железы. Ваши жалобы к синдрому лестничной мышцы не относятся никак.
Спасибо за ответ Андрей Анатольевич.Мрт шеи есть ,головы тоже ,говорят всё ок ,электронейромиографию не делал ,на сахар вроде всё ок ,гормоны не сдавал .Говорят есть ещё спазмы в районе сегмента v2.С уважением Дмитрий.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Дмитрий! Пробовали ли Вы проводить лечение в виде вытяжения, массажа, физиолечения.НПВС, миорелаксантов. Попробуйте всё таки стабилизировать давление, проверьте почки (УЗИ). Данных для оперативного лечения у Вас нет. Нужно поискать какую нибудь терапевтическую проблему или эндокринологическую. Даже если и есть какие нибудь спазмы - в 23 года они великолепно организмом купируются и не требуют лечения.
Андрей Анатольевич!Благодарю за ответы !Я вот тут смотрел снимки ,вот пришлю Вам с бокового вида и рентген шеи ,может эта компрессия вот эта семеричная точка спазма идет в костном канале ? Просто я думаю как не крути если компрессия в костном канале тогда надо уже решать вопрос же с позвонками ? Мне бы просто хоть хотелось бы понять где точно компрессия .Передними лестничными мышцами или в костном канале .НПСВ,миорелаксанты ,процедуры ,лёгкие мануальные техники ,лфк,да всё делаю ,конечно есть результаты улучшения ,но не до конца.Был отёк под затылком и каменные мышцы в шее ,после процедур отёк ушел ,мышцы стали нормальными ,стало чуть легче.Ещё по результатам уздг умеренно высокое вхождение па в костный канал . С уважением Дмитрий.
К вопросу приложено фото
Дмитрий! Я своё мнение Вам написал - могу повторить - Данных для оперативного лечения у Вас нет. Никаких данных существенной компрессии??? требующей каких то мероприятий со стороны врачей у Вас нет, я так считаю.. А если и принять на веру проблему недостаточности кровообращения в вертебробазиллярном бассейне - в Вашей ситуации. в Вашем возрасте - всё можно вылечить консервативно.
Здравствуйте андрей анатольевич !Видел ваши ответы на разные вопросы ,что по разным методам лечения можно определить что даёт симптоматику вот хочу сказать что мне на много лучше после нпсв,от воротника лучше на % 15,когда голову наклоняю в лева в право лучше .Я вот пил нимика нимисулид ,но не все его советуют пить ,но мне было лучше ,но после него сонливость и живот как то не хорошо себя ведёт после нимики и опухал с него иногда с утра .Скажите пожалуйста ,есть ли альтернатива нимике ,что бы менее побочек было ?Скажите пожалуйста ,нпсв же снимает на время воспаление но после того как курс кончается всё же возвращается если не убрать очаг ? С уважением дмитрий .
Дмитрий! Я не знаю, про какой «очаг» Вы говорите. Причина и ситуация ясны – после перенапряжения появились проблемы в шейном отделе. В настоящее время проходят при приёме НПВС, воротнике Шанса, массаже, ЛФК, физиолечении. То, что остаётся проблема, я думаю, из-за того, что Вы всё это делаете по очереди, а не вместе, также не делали вытяжение похоже, не принимали наверно миорелаксанты. Т.е. лечитесь отрывисто. Наверно воротник носите по два или три часа, а он так не носится. Наверно лечитесь работая. Т.е. схема лечения не совсем адекватная. Что касается заменителей нимика нимисулид – препаратов НПВС большое количество – пробуйте любой.
Андрей Анатольевич,спасибо за ответы ,скажите пожалуйста ,а по сколько времени носить воротник и как правильно вообщем то надо ? С уважением Дмитрий .
Уважаемый Дмитрий! Я Вам достаточно написал в объёмах интернетовской консультации. Общаться только с Вами и отвечать на малейшие вопросы возникающие у Вас по некоторым аспектам лечения - не входит в характер консультации по интернету. Консультируйтесь по этим вопросам со свои лечащим врачом. По интернету - предполагается только определение возможной проблемы и определение возможной Вам помощи. Что касается проблемы которая у Вас - я Вам писал, как Вам возможно помочь - я Вам тоже писал. Все остальные мелочи - решайте со своим лечащим врачом.
Андрей Анатольевич,спасибо за ответы !Вот только если бы врачи бы что то дельное говорили как Вы ,я бы наверное уже был бы здоров :) С уважением Дмитрий.
Выздоравливайте. Всё у Вас будет хорошо.
Спасибо за пожелания Андрей Анатольевич ! Буду комплексно лечиться ! С уважением Дмитрий .
На здоровье. Всё у вас буде хорошо.
Консультация врача невролога на тему «Синдром позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос