Консультации / Наркология

Как может проявляться зависимость от спайса если употреблять его иногда на протяжении двух лет например и возможно ли такое длительное употребление без видимых проявлений

Здравствуйте! Муж когда-то курил спайс, причем в одиночку дома по вечерам. Затем , по его словам, бросил. Но на протяжении года я нахожу различные подтверждения его курения, таких как: номер телефона продавца записанный в записной книжке под чужим именем( сработала интуиция, в итоге сказал, что узнавал для друга и для друга же записал его себе ), приборы для курения, пакетики с остатками какой-то травы. Утром заправляю кровать, нахожу пакетик, хотя вечером его не было.В карманах всегда есть нафтизин, причем предыдущий очень быстро заканчивается. Когда я спрашиваю- зачем, отвечает, что у него насморк, хотя это неправда. На все мои вопросы по поводу найденного год назад он отвечал-я не знаю что это такое и откуда это взялось. Теперь он принял другую тактику. На мои находки начал отвечать- ко мне заходили знакомые и курили, это я не для себя, я же тебе говорю только правду и т.д. В социальных сетях другу пишет сообщение- я сейчас занят, выхожу, тебе брать полку? Из внешних проявлений трудно что-то точно определить. С работы иногда приходит с красными глазами, но говорит, что устал. Если кто-то из друзей вытаскивает его из дома, говорит, что надо помочь то с ремонтом, то с погрузкой мебели, то еще с чем-то. Во вранье был замечен много раз, поэтому врет он или говорит правду в этом случае, понять сложно. Очень рассеянный, невнимательный, иногда агрессивный, но его мама говорит- всегда такой был. Про друзей не скрывает, что они курят спайс. Чаще всего сидит дома в компьютерных играх, много спит. С пеной у рта доказывает, что не курит. Я верю, но потом нахожу пакетик или пипетку и все доверие тает. На сайтах описано поведение людей, курящих спайс. К нему никак не отнести данное поведение. Что курит не каждый день я уверена, так как нахожусь в декретном отпуске и могу контролировать его. Работа тоже серьезная, требует повышенного внимания. Как может проявляться зависимость от спайса, если употреблять его иногда, на протяжении двух лет, например, и возможно ли такое длительное употребление без видимых проявлений и поражений организма?
Здравствуйте. Понимаю ваши опасения, насчет мужа. Спайс - собирательное понятие. Различные курительные смеси. Как наркотические, так и просто вредные. Чаще всего курят марихуану. Если вы внимательно смотрите новости, сейчас по России прокатилась волна гибели людей. Появилась новая смесь, в состав которой входят вещества, вызывающие остановку дыхания. Больше 100 человек попало в реанимацию. Все курили спайс. И если муж будет дальше курить спайс, то огромная вероятность, что ему попадется "летальный спайс". Если у него есть инстинкт самосохранения, то он бросит курить. Проверить можно довольно просто - купить экспресс-тест на наркотики. Делается в домашних условиях. В инструкции все подробно написано. Если он курил марихуану, даже несколько недель назад, тест покажет. Есть один проверенный метод лечения от спайса, марихуаны. Нужно, что бы человек полностью сменил круг общения. Новый телефон, новые друзья, новая жизнь. Здесь многое зависит от вас. Удачи!
Консультация врача-нарколога на тему «Как может проявляться зависимость от спайса если употреблять его иногда на протяжении двух лет например и возможно ли такое длительное употребление без видимых проявлений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможен алкоголизм
Добрый вечер! Хотела бы поделиться своей тревогой. Дочери 20 лет, учится в другом городе. Снимает там квартиру с молодым человеком. В последний год дома у них один раз (бывает 2...
Знаете ли вы что за препарат abrafiti extra 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это за препарат abrafiti extra 5 %. С помощью него, закодировали родственника на один год. Сама кодировка проходила с помощью уколов внутримышечно. Спрашиваю, потому что в...
Я подозреваю что мой парень употребил наркотик
Здравствуйте, я подозреваю парня, что он что то употребил из наркотиков, на Мар показало еле еле еле видна вторая полоска, подскажите пожалуйста он употребил что то?
Наркология
В 2000 году был поставлен на учёт к наркологу, 5 лет каждый месяц ходил отмечаться. В 2005 году сняли с учёта. А недавно пошёл проходить комиссию на работу в медицинском...
Необходимость сдачи анализов
Здравствуйте, в течении года состоял на учете у нарколога, ежемесячно отмечался, беседовал с психологом, все хорошо, приводов не было, сдавал тесты на наркотики (ничего не показывало), теперь пришло время сниматься....
Тест хти
Проходила медкомиссию ,сдала мочу на наркотики тест оказался положительным ,постоянно принимаю Атенолол ,за три дня до сдачи мочи принесла корвалол ,через какое время можно сдавать повторно
Снять тягу к алкоголю медикаментозно
Здравствуйте! Суть дела в том, что спустя 2-2,5 месяца трезвой жизни возникает у меня неудержимая тяга выпить. И я пью. И ухожу в запой. А нет ли таблеток или уколов,...