Консультации / Гинекология

Хламидии при беременности

Добрый день! В 18 недель беременности сдала мазок на инфекции (пцр), были обнаружены хламидии и впч 31 типа. 6 Лет назад лечилась от гарднерелл, уреаплазмы парвум, цитомегаловируса. Лечились вместе с мужем,но он не проверялся-гинеколог назначал курс лечения на двоих... И благополучно вылечились. После этого регулярно, каждый год проверяюсь у врача. Всегда мазки пцр чистые. Последнюю проверку проходила полтора года назад в той же клинике, что и сейчас, и у того же врача. Все было чисто. Партнера никогда не меняла! И вот во время беременности вылезают какие-то инфекции, которых сроду не было! Сдала анализы повторно-картина немного изменилась. Впч уже не обнаружен, а хламидии так и остались. Помогите разобраться, откуда инфекция взялась? Муж уверяет, что измен не было, да и я склонна верить ему, но по факту получается иначе... Повторюсь, он никогда не проверялся.... Спасибо!
Добрый день. Вы не уточнили, каким методом были выявлены хламидии. Возможно, вы сдавали кровь на расширенный TORCH- комплекс. Если у вас выявлены антитела к хламидиям, это может быть следствием перенесенной инфекции. Но так как вы пишете еще и о ВПЧ, то, более вероятно, что вы сдавали ПЦР. А это уже другой анализ, который обнаруживает не антитела, а ДНК микроорганизма. поэтому, что уточнить ситуацию, обратитесь к дерматовенерологу вместе с мужем и пройдите целенаправленное обследование на хламидии.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидии при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос