Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз 1-2 степень

Добрый день.Меня зовут галина.23 Года!В 16 лет мне поставили диагноз s образ грудопоясничный сколиоз,при прохождении флюорографии.Зрительно спинка прямая и его совершенно не заметно .Разве что чуть чуть видно в грудной области позвоночник немного перекошен(при повороте влево). Большая ли вероятность дальнейшего прогрессирования сколиоза в моем возрасте? Сейчас степень такая же,но как только начну заниматься спортом,а именно качать спину с собственным весом,спина начинает болеть,как будто мышцы с правой стороны перенапряжены.Планирую беременность,как вы думаете во время беременности сколиоз будет прогрессировать или он остановился?Никто из окружающих не видят сколиоза моего,могу спокойно ходить на пляж в купальнике.Но недавно было головокружение в положении лежа,поворачиваю голову вправо все начинает плавать,как только поверну голову влево сразу прекращается.Или если резко встану тоже кружится все.Стоя все нормально.Такое уже было месяца 2 назад.Само прошло.Посоветуйте,пожалуйста,мне что нибудь.Спасибо.
Здравствуйте. Головокружения со сколиозом не связаны, исключайте патологию сосудов шейного отдела позвоночника, нужна консультация невролога. По поводу сколиоза - надо видеть снимки, если деформация небольшая - в пределах 10-15 град., прогрессирования не будет. Подробнее на очной консультации. www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз 1-2 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос