Консультации / Гинекология

Ок

Здравствуйте, мне 23 года (не рожала и не была беременна). Месяц назад у меня была апоплексия правого яичника. Лечение было консервативное(кульдеоцентез). На 14 день цикла (после лечения) снова стал беспокоить живот и боль в яичниках (начиналась острая боль в брюшной области, отдавала сначала в правый яичник и потом в левый, живот как будто вздулся...Примерно несколько дней такой боли, на день 3 боль была тянущей и температура 37). Была у врача, ничего особенного не сказала, объяснила, что боль может вызвать увеличенный яичник. Еще сказала сдать на иппп. Сказала, что нужно пропить ок. Был у меня опыт небольшой, ранее назначали новинет (пила только одну пачку), но от него были ужасные побочки(очень сильная слабость, тошнота, плаксивость, выделения неслабые на протяжении всей пачки, вздутие живота, повышенный аппетит). Она назначила джес. Мне вообще страшно пить ок. Подскажите, как правильно подобрать ок? И еще мне поставили спкя. Смогу ли я иметь детей?
Добрый день. Диагноз СПЯ необходимо подтвердить. Его не ставят на основании УЗИ и гинекологического осмотра. Необходима консультация эндокринолога и анализы на половые гормоны. Прием КОК в вашей ситуации обоснован, но с учетом ваших репродуктивных планов. Не стоит бояться побочных эффектов. Но, если у вас возникли предубеждения, начните прием КОК одновременно с натуральными препаратами ( циклодинон, мастодинон). Посоветуйтесь с гинекологом по поводу вагинального гормонального кольца. Это альтернатива гормональным таблеткам.
Спасибо за ответ) еще вопрос, после апоплексии (06.09 Случился надрыв яичника) прошли месячные (12.09 Начало цикла). С середины цикла начались боли в животе, как я писала ранее и в яичниках. На сегодняшний день боль в животе сохраняется, усиливается после мочеиспускания. Или, например, когда поднимаюсь. Боль схваткообразная и ноющая. Температура 37.1-37.2 (Не первый день), выделения белые и плотные. Что в данной ситуации делать? Очень беспокоюсь. Во время лечения долго прилаживали холодное к животу...Может это как-то повлияло? Запись к врачу только на 20 октября, раньше попасть никак не могу.
Добрый день. Нет, это довольно распространенное и ошибочное мнение. Применение холода после апоплексии не при чем. Но как вы сами понимаете, апоплексия возникает по определенным причинам, в том числе, из-за воспалительных процессов. если боль связана с мочеиспусканием, обратитесь к урологу и пройдите обследование: анализ мочи и посев мочи и общий анализ крови. По результатам обследования вам будут даны соответствующие рекомендации.
Консультация врача гинеколога на тему «Ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос