Консультации / Отоларингология

Частые простуды

Здравствуйте. Мой сын пошел в садик в возрасте 4 лет и сразу начал болеть, два дня в садике и дальше больничный. Ч/з 6 мес. О себе дали знать аденоиды, поставили 2 ст. Летом также не прекращал болеть. Пошёл второй год посещения садика, ситуация та же, 2 дня в садике, дальше дома. Лор сказала, что это не нормально, скорее всего у ребенка присутствует вэб. Лор посоветовала на выбор самой либо имунорикс, либо изопринозин пропить. Я больше склоняюсь к изопринозину. У сына синусовая аритмия, а аритмия является противопоказанием у изопринозина. Возможно ли приём изопринозина при син. Аритмии. Назначили изопринозин в дозировке 500мг. Делить 1 табл. На 4 приёма в день 2 недели. Можно ли принимать по 1/2 табл. В день 2 раза, на тот случай если будим ходить в садик? Назначили его на 2 недели, и сказала что можно будит повторить курс ч/з 1 месяц. Как бы вы назначили этот препарат? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Показания к препарату "Изопринозин" - вирусная инфекция. Какую вирусную инфекцию в настоящее время у Вашего ребенка предполагает специалист? Перенесенный инфекционный мононуклеоз, вызываемый вирусом Эпштейн-Барра (Вы это имели ввиду под вэб?), не требует лечения противовирусными препаратами. То же относится к препарату "Имунорикс". Эти препараты не назначаются профилактически, ими лечат инфекцию, в "составе комплексной терапии" - цитата. Уточните, пожалуйста, диагноз. Здоровья мальчику.
Здравствуйте. Лор назначила эти препараты в связи с частыми простудами ( ребёнок 2-й год посещения садик, заболевает после второго дня посещения садика), и предположила, что это связано с тем, что у ребенка иммунитет слабый в связи наличием у него вируса эпштейн- барра. До 4 лет он практически не болел, но уже второй год такая ситуация, хоть я и держу его дома дополнительно неделю, после выздоровления. Тем не менее аденоиды, не особенно уменьшаются. Изопринозин, либо имунорикс были назначены врачом для лечения вируса эпштейн- барра, так же со слов врача после их приёма укрепляется иммунная система, ребенок начнёт реже болеть, соответственно и аденоиды будит в норме
Здравствуйте. В инструкции к препаратам о подобном профилактическом эффекте ничего не говорится. Может быть, доктор сможет привести доказательства своих убеждений, сослаться на научную статью? Наличие в организме вируса Эпштейн-Барра легко проверяется соответствующим анализом крови. К сожалению, мне трудно Вам помочь, поскольку недостаточно информации о состоянии ребенка, невозможно осмотреть онлайн. Но и проверять на ребенке действие различных препаратов, в инструкции к которым нет показаний "для профилактики", мне не кажется рациональным. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос