Консультации / Неврология

Хруст в шее

Доброе время суток. Мой вопрос касается моего сына, ему 17 лет, более полутора лет у него громко хрустит шея, это его даже веселит. Не было бы волнения, если б не его частые головные боли, примерно с 15 лет. Проходили обследование у детского невролога, был поставлен диагноз всд на фоне цефалгии. Лечение каждые полгода сосудистые препараты. Тем не менее лечение особо не помогает, боли все равно остаются. К этому сейчас добавилось повышеное давление 1-2 раза в неделю давление доходит да 15/90. Так вот у меня такой вопрос хруст в шее может быть связан с остеохандросом и как это лечится? Может сделать дообследование? Мрт например. Диагноз ему поставили по результатам рэг обследования. Для информации, моя мама с 40 лет страдает от внутречерепного давления и постоянных головных болей. У меня недавно был приступ (временная потеря зрения и после этого сильные головные боли) до этого не было проблем с головой. После обследования(мрт) поставили диагноз нарушение кровоснабжения головного мозга, очаги энцефалопатии, на фоне шейного остеохандроза и начальной стадии атеросклероза. Может это у нас наследственное и как помочь сыну жить полноценной жизнью и отложить возможные осложнения.
Здравствуйте. Сосудистые препараты в большинстве случаев не влияют на головные боли. Ваше описание и процитированный диагноз слишком расплывчаты для каких-либо рекомендаций. Кроме того, в 17 лет пациент имеет право самостоятельно посещать врача и получать информацию о здоровье, поэтому нужно обратиться к неврологу и задать все вопросы очно. На всякий случай, диагноза "ВСД" в современной медицине нет.
Консультация врача невролога на тему «Хруст в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос