Консультации / Офтальмология

Начальная катаракта правого глаза

Добрый день игорь владиславович! Я живу в бишкеке, в кыргызстане. У меня к вам вот такой вопрос. Сестра моя, ей 61 год, очень переживает за свое зрение, стала замечать на правом глазу, что как будто-то пленка закрывает глаз и стала хуже видеть. Хотела сделать томографию головного мозга, но я ее отговорила, сказала что пусть сходит сначала к окулисту, если ей окулист назначит томографию, то тогда и сделает (просто томография очень дорогой анализ, а она пенсионерка). Она обратилась к окулисту и ей поставили вот такой диагноз: "нм сл ст, пресбиопия. Начальная катаракта правого глаза. Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу (она лечит свое высокое давление). Хрусталик - помутнение в кортикальных слоях, ядре." Не могли бы вы объяснить, что все это значит, как это и чем лечится. Можно ли обойтись без операции или лучше ее сделать на ранней стадии? Просто у меня сестра такая мнительная и сразу впадает в панику, "все теперь только операция, я ослепну!!! И все такое." Заранее большое спасибо. С уважением к вам, ольга.
Здравствуйте, Ольга! Катаракту можно оперировать уже сейчас, если острота зрения не устраивает Вашу сестру, томограмма головного мозга в этом случае не понадобится.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Начальная катаракта правого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Катаракта
Мне 39 лет, диагноз: миопия высокой степени; начальная катаракта левого глаза. В начале обследования было повышенное ВГД 28/29. Отправили в больницу на более тщательную диагностику, в результате диагноз не подтвердиля,...
Заднекапсулярная катаракта
Здравствуйте,мне поставили диагноз "заднекапсулярная катаракта на начальной стадии (правый глаз). Сказали нужно срочно делать операцию (сложность 2) сначала на один глаз потом через неделю на второй, но на сколько я...
Ангиосклероз сетчатки правого глаза-срочно оперировать?
Здравствуйте Виктор Иосифович! Мне 57 лет.с 2008г начальная катаракта обоих глаз+ поставили диагноз(уже 3 недели) ангиосклероз сетчатки правого глаза и сказали надо оперировать желательно в течение месяца.Живу в Ахтубинске Астраханской...
Заболевание глаз
Здравствуйте! Моему отцу 66 лет. В октябре 2012 года у него в течении 2-х дней было очень высокое давление. К врачу не обращался. После этого в течении года в него...
25 лет. Начальная катаракта
Здравствуйте, мне 25 лет. Ставят 100% зрение, но 7 лет назад замечала проблемы с фокусировкой, но временные, а год назад начала видеть все как в тумане, постоянные проблемы с фокусировкой,...
Катаракта
Здравствуйте.Нужна Ваша консультация! Пришили сетчатку на обоих глазах. Заменили хрусталик в правом глазе. Зрение на правом было -14 стало -10. На левом сейчас (VOS=0,03 sph-10.00 cyl-1,50 AX 155 = 0,50)...
мутные пятна в глазу
Уважаемый доктор! Мне 61 год. 3 месяца назад у меня стали очень часто появляться в правом глазу мутные пятна. Может ли быть, что это связано с начальной стадией отслоения сетчатки?...