Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем и сосудами головного мозга не был принят

Здравствуйте! Мне 60 лет, вес 53 кг, рост 158 см. Я гипертоник 2-3 степени (самое высокое давление 220/100, не так часто),бывает низкое. Бывают следующие состояния: давление 100/60, потемнение в глазах, перебои в сердце, в груди появляются хрипы, одышка. Такое состояния может проявляться несколько раз в день. Длиться от нескольких минут до получаса. Есть отёки под глазами и на лодыжках. В сонных артериях имеются бляшки, поражение сосудов на 60%. На экг - гипертрофия левого желудочка. Общий холестерин от 6 до 8. Утром принимаю лозап +, вечером кальцегард. Один раз в год капельно принимаю церебролизин, актовегин, кавентон и церепро, так как несколько лет назад было преходящее нарушение мозгового кровообращения. Про шу объяснить, почему у меня падает давление и появляется вышеописанное состояние (перебои в сердце и хрипы за грудиной, которые слышно на расстоянии), чем это опасно? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Возможно это пароксизмы фибрилляции предсердий, нужно прежде всего выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ, которое позволит зарегистрировать кардиограмму в этот момент. Отсутствие статинов в схеме лечения - очень плохо. Церебролизин, актовегин и т.д. - бесполезная трата времени и денег.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с сердцем и сосудами головного мозга не был принят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия и повышенное АД
Добрый день. Симптомы у меня следующие: тревога, покраснение глаз, АД было 140/80 и пульс 120, постоянная сонливость, отсутствие сил, слабость мышц и невероятная сухость кожи. Врач терапевт выписала конкор 25...
УЗИ и ЭКГ расшифровка
Здравствуйте, сделал УЗИ и ЭКГ, подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься спортом? И что такое регургитация 1-2 степени (это нормально?). Спасибо. Мой возраст 34 года, веду здоровый образ жизни, не курю,...
Повышенный холестерин
Добрый день! Я девушка, 26 лет. Рост 173см, вес 57кг. Два года назад сдавала общий анализ крови и биохимию, холестерин был 5,2. Сдала кровь в апреле этого года. Холестерин 7,9....
Тахикардия при приеме препаратов
Здравствуйте, Антон Владимирович! В последнее время беспокоит повышенное давление по вечерам (160-170). Вначале врач назначил такую схему: Утро: Лозап Плюс 25 мг и конкор 2,5 После 17.00 Норваск 5 мг...
АВ блокада 2 степени Мобиц II
Здравствуйте, Холтер зафиксировал АВ блокаду 2 степени Мобиц 2 и две паузы 2136 и 2208 секунд. Один врач говорит, что это Мобиц II, второй что это Мобиц I. Могли бы...
Надо ли лечиться до беременности
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой вопрос в следующем: планирую беременность, вернее, уже начала, но стала проверяться и в связи с незначительными болями в области сердца, посетила кардиолога. Сдала ЭКГ . Синусовая...
Статины
В январе 2016 г. у меня был ишемический инсульт. У меня окклюзия левой позвоночной артерии. В сонных артериях бляшек нет. В августе 2018 г. у меня был ТИА. После выписки...