Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем и сосудами головного мозга не был принят

Здравствуйте! Мне 60 лет, вес 53 кг, рост 158 см. Я гипертоник 2-3 степени (самое высокое давление 220/100, не так часто),бывает низкое. Бывают следующие состояния: давление 100/60, потемнение в глазах, перебои в сердце, в груди появляются хрипы, одышка. Такое состояния может проявляться несколько раз в день. Длиться от нескольких минут до получаса. Есть отёки под глазами и на лодыжках. В сонных артериях имеются бляшки, поражение сосудов на 60%. На экг - гипертрофия левого желудочка. Общий холестерин от 6 до 8. Утром принимаю лозап +, вечером кальцегард. Один раз в год капельно принимаю церебролизин, актовегин, кавентон и церепро, так как несколько лет назад было преходящее нарушение мозгового кровообращения. Про шу объяснить, почему у меня падает давление и появляется вышеописанное состояние (перебои в сердце и хрипы за грудиной, которые слышно на расстоянии), чем это опасно? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Возможно это пароксизмы фибрилляции предсердий, нужно прежде всего выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ, которое позволит зарегистрировать кардиограмму в этот момент. Отсутствие статинов в схеме лечения - очень плохо. Церебролизин, актовегин и т.д. - бесполезная трата времени и денег.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем и сосудами головного мозга не был принят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос