Консультации / Неврология

Шум в ушах нарушение дыхания

Николай владиславович, добрый день! Очень надеюсь на вашу консультацию. В марте этого года заболела левосторонним фарингитом (этиология неизвестна), врач осмотрел дома, была на больничном. Две недели лечилась (курс антибиотиков). Вышла на работу (через неделю опять заболела). Опять слева все заболело. Мало ли это важно. В апреле месяце на след. День после спорт-зала заложило грудь слева, не вздохнуть, ощущения сдавливания посередине груди слева, иногда отдавало в спину. Не могла дышать вообще, думала задыхаюсь. Активные нагрузки - исключены. Сразу задыхалась и вздох удовлетворяющий получался через силу на 8-9 раз. Ночью появились признаки сбивчивого дыхания (резкий неконтролируемый вздох). Казалось что воздух не проходит и мне казалось, что я чувствую проход для воздуха слева. Была ночью па. Вызывала скорую. Утром побежала к неврологу. Анализы биохимии хорошие, легкие тоже, сердце в порядке, экг показал дисбаланс в коре головного мозга слева по торможению и возбуждению.Мрт головы и сосудов головы впорядке. Прописали эглонил. У меня через два дня приема появились неприятные симптомы: головокружение, слабость, спутанность сознания, нереальность восприятия мира, мушки в глазах, мне казалось я с ума схожу. Бросила пить. Прописали грандаксин 2 таблетки в день и финебут на ночь. Пила сначал без финибута - елезметное улучшение, потом добавила финебут. Дыхание улучшилось. Пила два мес. Чувствовала себя хорошо, но временами вспоминала о дыхании (были сбои с переменным успехом). В отпуске небыло проблем вообще. Вернулась, заболела - горло, насморк. Через неделю выздоровела. Это было две недели назад. Но с тех пор мучает с разной интенсивностью шум или звон в ушах, напряжение на нос, перегородку, давление на уши и голова как в тумане. Врач сказала - неврология. Прописала вместо грандаксина - адаптол. Чувствую себя странно, дыхание вроде улучшилось, но шум мешает (пью адаптол 3 дня), плюс дыхание странное, вроде лучше, но сильно болит мышца слева на спине и в середине груди. Думала сердце . Спать стала хуже, каждый час просыпаюсь, голова болит. Врач говорит продолжать пить.- Пройдет. Подскажите, с чем это может быть связано. Боюсь сойти с ума.
Идите срочно к лору, исключайте прежде всего заглоточный абсцесс - задний медиастинит, отит и др. лор-патологию - осложнения 2-хнедельной давности.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах нарушение дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос