Проктология

что это может быть?

Здравствуйте!мне 23года,в марте этого года я родила дочку,беременность протекала отлично,были срочные роды,родила легко,но т.к. ребенок был для меня крупноват,то мне сделали надрез.Но меня волнет вот какой вопрос-после родов у меня появились проблемы с актом дефекации,точнее с состоянием прямой кишки.после родов был небольшой геморрой,но вот по сей день после акта дефекации на бумажке кровь....что это?куда обратиться?это сосуды ослабли так после родов или что?чем их можно укрепить?до родов все было отлично.заранее спасибо
Добрый день. Во время беремености в связи с гормональными изменениями конечно же "расшатывается" венозная стенка, что может способствоать появлению геморроя. Окончательно причина появления помарко крови устанавливается при осмотре проктологом. Профилактически рекомендую пропить курс никотиновой кислоты и аскорутина для укрепления сосудистой стенки. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?