Консультации / Сексология

Частая мастурбация

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме! С детства занимаюсь мастурбацией, бывало что и по многу раз в день. Фантазии совсем не сексуального плана были. А мазохистские. Потом и в школе и в институте все продолжилось. я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством, и думаю, может это у меня навязчивое действие? а когда у меня стресс, могу вообще заниматься весь вечер этим. Сейчас мне так противно все это вспоминать, стараюсь не заниматься этим, в сексе удовольствие получить не могу. Особенно противно вспоминать фантазии при которых я занималась мастурбацией. Начинаю себя ненавидеть ! не знаю что делать. Мне кажется, что я извращенка какая-то! что можно сделать в моем случае?
Здравствуйте. Вам нужно обсуждать ситуацию с Вашим ведущим врачом - он знает Вас лучше всех. Удачи!
мой врач-психотерапевт считает это вариантом нормы, а лично я сама почему-то так не считаю. Поэтому и хотела спросить этот вопрос у специалиста - сексолога. Очень хочется узнать Ваше мнение.
Я направил Вас на постоянного врача, потому что считаю, что мастурбация в данном случае - фрагмент ОБЩЕГО заболевания, и лечить один симптом, не трогая другие - неэффективно. По письму у меня тоже создается впечатление навязчивости мастурбации - но, еще раз: это лишь ПРОЯВЛЕНИЕ внутренних изменений при ОКР, а вовсе не отдельное расстройство, которое можно лечить изолированно. Вы можете обсудить ситуацию с другим врачом, но тоже ОЧНО - чтобы была понятна ВСЯ картина изменений. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Частая мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос