Консультации / Онкология

Рак печени 4 ст

Здравствуйте! Моей маме 5 сентября 2014 года поставили диагноз: ангио s-a печени, генерализация процесса мтс в легкие, забрюшинные л/узлы, левый надпочечник гр.2 Прочие исследования: сркт органов грудной клетки, брюшной полости м/таза: легкие - с обеих сторон множественные мтс очаги до 1.3 См, печен - многоузловой t-r правой дли 16*11 см с распадом, множественные мтс очаги в обеих долях до 9 см, надпочечники слева 9*8 см, справа не изменен, забрюшинные л/узлы в воротах печени до 2 см, 03.09.2014 Выполнена п/биопсия образования печени-цит ан 20175-76; злокачественная опухоль неэпителиальной природы, скорее всего ангиосаркома. Прогноз жизни 2-3 месяца, врачи говорят, что помочь не могут, сейчас мама проходит химию, (5 дней-назначили). Анализы крови у нее хорошие. Помогите, пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь методы, (кибер-нож, химиоэмболизация) (вплоть до пересадки печени), как можно помочь, есть ли лечение при таком диагнозе????? Неужели в 21 веке-веке инноваций ничего нельзя сделать? Куда обращаться? Должен ведь быть врач, который согласиться помочь.... Что нам даст химия??? Извините, что так...Это уже крик души.... Очень вам заранее благодарна за ответ!!!!!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Просмотрела все данные, которые вы предоставили, очень скудные. Учитывая данные при таком распространенном, т. е диссиминированном процессе показано только симптоматическое лечение. Даже при лечении печени метастазы в легких и л/ узлах останутся и начнут прогрессировать. Опухоли такой природы долгорастущие. Чтобы она начала метастазировать на это уходит от 5 до 8 лет. В настоящее время это финал заболевания . Если бы была опухоль только в печени то возможно провести химиоэмболизацию и трансплантацию печени. При распространенном процесса трансплантация не проводится. На счет химиоэмболизации печени. Проведение данной манипулzции зависит от количества пораженной метастазами паренхимы печени. Если здоровой паренхимы остается около 30 % то наступает смерть человека от печеночной недостаточности. Поэтому необходимо детально оценивать состояние печени вашей мамы, а то данная манипуляция может значимо ухудшить ее состояние. На счет мтс в легкие: на данную патологию можно воздействовать только химиотерапией. Если имеется один метастаз- то его удаляют хирургическим путем. при множественном билобарном поражении легких, удалить оба легких не возможно, поэтому операции вам не предлагают. Воздействовать кибер- ножом на всю пораженную ткань не возможно, а лечение одной проблемы вызовет вызовет прогрессию другой локализации мтс. К сожалению, это финал заболевания и радикальных методов лечения уже нет. 4 стадия распространенного процесса ни излечима и все манипуляции направлены на продление жизни человека. продолжительность жизни человека зависит от степени поражение тканей и органов. 4 стадия 4 стадии рознь..... продолжительность жизни человека варьирует. В среднем это от месяца до 12 месяцев, в некоторых случая люди живут от18 месяцес до 3- х лет ( в зависимости от характера рака) в ДАННОМ СЛУЧАЕТ РАДИКАЛЬНОГО ( полного ) лечения данного заболевания уже нет. Остается вопрос о психологическом состоянии человека. Если человек готов " бороться и сражаться" такие пациенты идут в разрез статистическим данным. Проводить токсическое лечение не стоит- это будет способствовать повышенному распаду " опухолевых масс" ( т.е это сколько опухоли содержится в организме человека) Химиотерапия только немного тормозит развитие самого процесса, если перестать ее делать, то заболевание начнет быстрее прогрессировать. В настоящее время показано только симптоматическое лечение т.е. направленное не лечение симптомов заболевания. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак печени 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос