Консультации / Гинекология

Разрыв фолликулярной кисты

Добрый день. Мне 33 года, есть ребёнок 11 лет. Планируем беременность, не предохраняемся 6 месяцев. Вчера (05.10.14Г.) После полового акта возникла резкая боль, отдающая в прямую кишку. Выпила нурофен, баралгин, боль утихла и я поехала делать узи. Результат узи следующий: первый день месячных 18.09.14Г. 18 День цикла. Тело матки 54*49*53 расположена anteflexio. Шейка матки 35*23мм. Контуры тела матки ровные, четкиею миометрий - структура однородная. В дне интрамуральный узел 20мм. По передней и правому ребру интрамуральный-субсерозный 26*20мм. Полость матки ровная. Эндометрий толщиной 10-11мм., Эхогенность обычная. Правый яичник - определяется, расположен типично, длина 38мм, толщина ? (Не указана), ширина 27мм. Определяется анэхогенное жикостное образование 28мм, спавшаяся киста. По перефирии неизмённая ткань яичника. Левый яичник - определяется, расположен типично. Длина 33мм, толщина 24мм., Ширина 17мм. Фолликулярный аппарат б/о, стромы б/о. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве 31. Заключение: миома матки узловая форма, разрыв кисты яичника, свободная жидкость в малом тазу. Скажите пожалуйста, для того чтобы жидкость быстрее исчезла после разрыва кисты доктор мне рекомендовала свечи индометациновые 100 и всё. Достаточное ли лечение. И ещё, у нас пол года не получается беременность, я не знаю сколько циклов у меня бала киста. Могла ли она мешать зачатию. И могла ли она давать лёгкое мазанье за 3 дня до месячных. Поскольку миомы у меня уже 3 года и раньше такого не было. Правильно я ли я понимаю, что стоит проверить прогестерон?
Добрый день. Довольно частая ситуация. Вероятно, половая близость совпала с серединой цикла, когда яичники наиболее уязвимы. Наличие миоматозного узла указывает на гормональную дисфункцию, что подтверждается кистой яичника. Вероятно, именно гормональные отклонения, а не киста, и явились причиной отсутсвия беременности. Вам назначено стандартное лечение. Параллельно могут также применяться препараты интерферона ( виферон), а также натуральные препараты ( фемикапс, циклодинон). Через 7-10 дней обратитесь к гинекологу и повторите УЗИ. Конечно, вам надо сдать кровь на половые гормоны, а не только на прогестерон. И еще, постарайтесь посетить эндокринолога. Но если боль усилится или возникнут другие жалобы, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи. Не болейте!
Спасибо большое за ответ. Вчера, спустя 2 дня после разрыва якобы кисты я поехала к другому доктору с целью лечь на стационар. Но, посмотрев меня на кресле - болей не было, доктор сказала, что всё хорошо и решив сделать самой узи - она засомневалась, была ли то киста или мог быть фолликул. Матка по сравнению с 2-мя днями ранее увеличилась. Жидкость составила 26, а не 31. И с учётом, того, что мы не предохраняемся было решено прийти после месячных. Очень надеюсь на возможную беременность. Скажите, а какие могут быть причины увеличения матки (20д.Ц.) При цикле 32.?
Добрый день. Дело в том, что УЗИ является довольно субъективным методом исследования. Поэтому размеры матки зависят от особенностей измерения. Но матка, действительно, незначительно увеличивается перед менструацией или при беременности. вероятно, вы ожидаете более определенного ответа, но сейчас это невозможно. Попробуйте сдать кровь на б-ХГЧ через неделю. этот анализ очень точный и может реагировать на беременность с 9-10 дня. Но лучше это сделать при задержке на 3 дня. Желаю удачи!
Добрый день. На данный момент я прошла лечение в стационаре. Получала уколы магнезии и диклофенак по 1 разу в день в течении 10 дней. Ихтиоловые свечи ректально. Скажите пожалуйста, можно ли в следующем месяце не предохраняться с целью зачатия? Допустимо ли это после пройденных процедур?
Добрый день. Да, противопоказаний к беременности у вас нет
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сегодня должна была делать кпс, но у меня 3 дня ныл низ живота и были неприятные незначительные ощущения при мочеиспускании и появился зуд в области влагалища без выделений. Я думала цистити выпила монурал. К вечеру появились творожистые выделения без запаха. Вчера я выпила флюкостат 150. Выделения ещё присутсвуют. В начале января я сильно болела простудой и принимала антибиотик флемоксин. Подскажите свечи какими можно лечиться? И я правильно думаю, что кольпоскопию сейчас делать нельзя?Спасибо большое.
Добрый день. Да КС придется отложить. А лечение вам назначит лечащий врач после осмотра.
Доброе утро. Очень прошу примите мой вопрос. Пожалуйста. На 5 день цикла я сделала флюрографию - доза 6,75мк3в. На следующий день (6день цикла) сделала рентген грудной клетки (лёгких) в прямой и боковой проекции, что-то написано эд0,36м.... (Может быть это доза, я не разберу). Лёгкие в норме, заболеваний нет. Но, я же планирую беременность и мой вопрос такой, когда мне после флюрографии и рентгена можно планировать зачатие? Может стоит попить какие-то препарататы после таких процедур? Очень хочется забеременеть. Спасибо большое!
Добрый день. Обычно такое обследование проводится при серьезной патологии легких. Поэтому сначала я советую вам обратиться к терапевту и выяснить состояние здоровья. После этого можете планировать беременность. Удачи!
Добрый день. Спасибо большое за ответ. На рентген я сама побежала с испугу. Действительно я была и у терапевта, и у заведующего туб.Диспансера. И были подняты все архивы ранних годов. Я здорова, на флюрографии рубец от воспаления лёгких. Естественно, я бы при подозрении на болезнь не стала бы рисковать ребёнком. Заведующий фтизиатор ( я к сожалению не знаю как правильно их специальности называются) сказал, что после рентгена и флюрографии не рекомендуется планировать беременность месяц, полтора. Хочу узнать, что скажите вы, как гинеколог. ? Если процедуры были пройдены в начале цикла на 5 и 6 день цикла, можно ли со следующего цикла продолжить планирование?
Добрый день. Всё верно. Беремнность можно планировать после следующей менструации. В течение месяца постарайтесь пройти обследование. Сдайте мазки на флору и атипичные клетки, ПЦР , посев, кровь на TORCH комплекс, коагулограмму. Посетите эндокринолога. Посоветуйтесь с врачом о приёме фолиевой кислоты и препаратов йода. С целью профилактики в предгравидарном периоде могут назначаться препараты интерферона с витаминами , но по рекомендации лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Разрыв фолликулярной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолликулярная киста
Подскажите пожалуйста, что делать? 7 Лет назад у меня был разрыв кисты на левом яичнике с кровотечением в брюшную полость, яичник сохранили, но он остался не рабочим, через полгода удалили...
Кисты желтого тела после овуляции
Добрый день. Мне 29 лет. Рост 173 см, вес 59 кг. Беременности не было. Месячные пришли в 15 лет. Сначала шли нерегулярно, была задержка пол года. Потом цикл установился, со...
Беременность не наступает, фолликулярная киста яичника
Здравствуйте, уважаемый Виталий Олегович! Мне 26 лет, замужем. В 2010 году был разрыв кисты правого яичника проведена 1-я операция - резекция. В 2011- опять такая же 2-я операция. Гинеколог назначил...
Фолликулярная киста яичнка
19 ноября была менструация (5 дней длительность) , 24 декабря сделала 3 теста- положительны! 26 пошла на узи, т.к были ужасные боли в правом боку и нижней части живота, боли...
Фолликулярная киста
Добрый вечер помогите пожалуйста разобраться ... Мне 24 года 2 года назад была операция разрыв кисты правого яичника,но яичник сохранили сейчас у меня возникают фолликулярные кисты и нет овуляции сдавала...
Может ли достинекс или дюфастон вызвать образование кист и полипа?
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было. Зимой сдавала гормоны (полгода не могла забеременеть) - оказался высокий пролактин (в двух повторах) 1100. МРТ мозга, гормоны и узи щитовидки - все...
Киста левого яичника
Здравствуйте,меня зовут Кристина.Мне 24 года.Ровно год назад мне сделали операцию лапороскопию.Прижгли кисту на левом яичники.В больницу я попала с острой болью.Диагноз разрыв кисты левого яичника.Год спустя,я сделала узи и снова...