Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте, анна станиславовна! Примерно пол года назад начали выпадать волосы, но не сильно, с сентября полезли сильнее, выпадают с белым корнем, и совсем маленькие, видно новые, и длинные, и средние. Гормоны щж-в норме, внутренее узи органов малого таза- в норме .Дгеа-с 8,76 (4,02-11) тестостерон 0,739 (0,22-2,9) св. Тестостерон 3,25 (0-4,1). Отмечаю ощущение покалывания кожи головы, не сильный зуд, чувство «бегающих мурашек». Иногда побаливает печень (примерно год) записалась уже к гастроентерологу. Перхоти нет и никогда не было, вообще всегда волосы были очень здоровые и густые от природы, выпадали максимум 20-25 за день. Длина- около пояса. Беременностей, абортов не было, гормональные средства и другие сильные препараты не принимала, сильных стрессов за весь этот год так же не наблюдалось, месячные -норма. Купила шампунь, лосьен и таблетки «экспер волос» от эвалар, принимаю 2 недели, полный курс 3 месяца. Качество волос улучшилось, видны маленькие волосы вокруг лба и на висках, но выпадение не уменьшилось. Мне 22 года, рост 165 вес 52 кг. Питаюсь правильно, вредных привычек не имею. Хроническими заболеваниями не страдаю. У мамы всю жизнь похожие"залысины" но сами волосы так же хорошие( подскажите пожалуйста какие мне необходимо сдать анализы, дабы установить причину выпадения. И похоже ли это на андрогенную алопецию? :( Очень жду вашего ответа! Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас скорее всего диффузное поредение волос, но необходима диагностика - трихоскопия, чтобы уточнить диагноз. С помощью трихоскопии можно выяснить состояние волос: какой процент волос находится в анафазе (стадия роста волос), какой в катафазе (стадия выпадения). После этого можно назначать адекватную терапию и следить в динамике за эффективностью лечения. В норме выпадает порядка 100 волос, так что 20-25 - это совсем немного. Лабораторные показатели, которые Вы сдавали, все в пределах нормы. Обычно тактика лечения диффузного поредения волос состоит из коррекции сопутствующей патологии (если есть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта необходимо посетить гастроэнтеролога), улучшение микроциркуляции кожи волосистой части головы (физиотерапевтическое воздействие, мезотерапия), стимуляторы роста волос (препараты с миноксидилом и другие), витаминные комплексы. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
У меня выпадение порядка 100 и более волос в день( было 20-25 я бы вообще не волновалась) это раньше они так выпадали(( спасибо за ответ!
Здравствуйте! Начните с диагностики. Это позволит понять ''активность'' выпадения волос и назначить терапию, подходящую именно Вам. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос