Консультации / Гинекология

Непроходимость маточных труб

Здравствуйте! Меня зовут ксения. Я не рожала и не делала оборты.Мне 22 года.Помогите мне пожалуйста ответить на мой вопрос!У меня были боли справа, внизу живота.Я обратилась в больницу к гинекологу и она отправила на узи. На узи показало:заключение:параовариальная киста справа.Гидатиды обеих маточных труб. Сводная жидкость в малом тазу. Вероятность хр правостороннего сальпингоофарита. Назначены: метранидазол, амоксиклав, тампоны с димексидом, свечи индометацин. Пока я пила таблетки боли пропали.Как только прекратилось лечение боли опять вернулись! Я пошла опять на прием! Она меня отправила на комиссию и пройти к комиссии ректероскопию, ирригоскопию и 3 анализа крови и проставить свечи лангидазу чтобы не было болей. На комиссии генеколог дала мне список на какие инфекции нужно сдать анализы(уреаплазма, микоплазма, трихомонада, хламидии,гонокок, впг) из инфекций обнаружина была уреаплазма!Назначены: вильпрофен и флемоклав и пимафуцин и физиолечение-электрофарез 15 раз.После лечения сказала сделать повторное узи и прийти на явку. Узи заключение: признаки хр.Эндометрита, хр. " - Стороннего сальпингоофарита. Левосторонний гидросальпинкс небольших размеров. Мелкополостное параовариальное образование справа - гидатида маточной трубы или мелкая параовариальная киста. Когда я пришла на прием меня генеколог отправила на операцию направление:гидатида пр. Маточной трубы, на оперативное лечение. Я пришла в больницу записываться на операцию.Там заведущая отделением посмотрела на направление и на узи и сказала что мне никакую операцию делать не надо и отправила домой!Что мне делать теперь скажите пожалуйста?????Почему один врач направляет на операцию а другой говорит что все у вас нормально и делать ничего не надо. По второму узи мне объяснили что у меня забиты маточные трубы и их надо чистить иначе если я их не прочистию оперативным методом то я не смогу забеременеть!Обязательно делать операцию или можно справиться как нибудь по другому!????На фото первое и второе узи!
К вопросу приложено фото
Необходимо определить точный диагноз. Следует иметь виду, что параовариальная киста является показанием к оперативному лечению, в связи с опасностью перекрута ее ножки или разрыва кисты и возникновения внутрибрюшного кровотечения с развитием клиники «острого живота».
Мой диагноз хр.Эндометрит,2хсторонний аднексид.На втором узи киста под вопросом я так понимаю.?Обоснование направления на операцию она написала:гидатида правой маточной трубы.Я беременеть не желаю в данное время и не пыталась.Мне делать эту операцию или можно так забеременеть без хирургического вмешательства?
Хронический аднексит, хронический эндометрит и небольшая гидатида показанием для оперативного лечения не являются. Следует определить точный диагноз, соответствующий вашему состоянию.
Консультация врача гинеколога на тему «Непроходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос