Консультации / Педиатрия

Орви уже месяц

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 6.09.14 У ребенка (девочка, 1год и три месяца) появились прозрачные жидкие сопли. Кашля не было. Делала ингаляции с минеральной водой, капала грипферон, вставляла виферон. 8.09.14 Поднялась температура 37.5, Вызвала скорую. Рекомендовано было продолжить ингаляции с боржоми, пить ромашку, промывать аквамаримом носик, орошать горло тантум верде. 11.09.14 Поднялась температура до 38.8 И появился кашель, вновь вызвала скорую, рекомендовано было лечь в больницу из-за длительности заболевания, дыхательной недостаточности. Подозрения на пневмонию. По 15.09.14 Ребенку делали цефазолин по 550 мг 2 раза/день в/м, амбросан 3 *3 раза в день, ингаляции с беродуалом по 8 кап*3 раза в день. Итого мы пролечились 4 дня, так как поступили вечером 11.09.14, А уже утром на обходе наш врач нам сказала, что у нас нет пневмонии, у нас просто вирусная, хотя на снимке была пневмония. Рекомендавала нам продолжить ингаляции с физраствором и пропить ацикловир 0.5 4 Раза в день. Мы выполняли назначения, только по своей глупости, вместо половины ацикловира я давала четвертинку. 20.09.14 Поднялась температура 39, нам ставят герпесную ангину. Назначили ротоцеф 0,6 один раз в день, ацикловир 200 по 0.5 4 Раза в день, виферон 1 св в день 10 дней, пить лазалван 1,5 мл 2 раза в день. Мы соблюдаем назначения, но 26.09.14 У ребенка начинается отдышка. 27.09.14 Нас снова ложат в больницу и лечат от абструктивного бронхита. Ребенку поставили капельницу 100 мл эуфелин+физраствор (3 дня капали), ингаляции с беродуалом 8 капель, амбросан 3 раза в день чуть меньше столовой ложки (2.10.14 Отменили). И вот мы по сей день в больнице, у ребенка до сих пор не прошел насморк, прозрачные вязкие и липкие сопли, кашель влажный редкий. Врач говорит, что состояние улучшилось, но 01.10.14 Появилась рвота в 2, 4, 6 ночи. На следующий день понос 2 раза, температура 39. Появились на затылке и в области генетплий красные чуть выпуклые пятна примерно в 2 мл, которые ребенок чешет. Врач говорит, похлже на что-то алергичное. Плюс ко всему у ребенка режутся 6 зубов. Подскажите пожалуйста, насколько правильно наше лечение и что это может быть.
Здравствуйте! Вы начали правильное лечение, противовирусный препарат Виферон при ОРВИ нужно начинать исползовать как можно скорее. Для лечения насморка так же правильная тактика--промывания препаратами на основе морской воды, однако,я бы все же рекомендовала при первых признаках заболевания вызывать грамотного педиатра, чтобы он обследовал ребенка и назначал ему лечение. Или у Вас только скорая? К сожалению, возможно, в больнице Вы подхватили кишечную инфекцию. настаивайте на том, чтобы сделали анализ кала на кишечные группы и назначили лечение от этого. Температура, понос и рвота--это симптомы кишечного расстройства, которое нужно лечить (энтеросгель, энтерофурил, линекс или бифиформ) Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Орви уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос