Консультации / Сексология

Проблема с отсутствием оргазма и выделения малого количества смазки

Здравствуйте, юрий петрович. У меня сложилась ситуация, в которой мне тяжело самостоятельно разобраться. Последние 2 года я не могу получать оргазм от секса, точнее очень редко получаю. Хотя раньше я могла за ночь от 3-х раз кончить. Получала клиторический, вагинальный и струйный оргазмы. Проблем не было, а после того как я рассталась со своим мужчиной 2 года назад, не могу никак с кем либо другим((((((( было такое, что вот-вот...И резко все ощущения пропадали. А в основном теперь просто получаю удовольствие, но нет вот этих < приходных волн нарастающих> и потом аж.... Нет этих ощущений теперь. И не могу понять почему. Вроде раскрепощенная, не стисняюсь, стараюсь не думать о каких-то посторонних вещах, стараюсь уже сконцентрироваться на ощущениях, дофантазировать что-то во время секса....А ничего не получается. Раньше у меня вообще не возникало трудностей получить оргазм, а счас как подменили. Дополню тем, что получаю оргазм от оральных ласк и мастурбации, но не от секса. Относительно смазки. Мне недавно сделали глубокий конус, с тех пор у меня очень мало смазки. Со своим гиникологом я обязательно поговорю во время плановой проверки, но может причина совсем не в физиологии, а в психологии моей. Лубрикантами пользуюсь, но хотелось бы как раньше.... Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. ЕСЛИ снижение возбудимости Вы связываете по времени с расставанием с мужчиной - вполне возможно, что Вы до сих пор переживаете это, продолжаете сравнивать нынешних любовников с тем - и не в пользу нынешних. Или, если судить по "...И резко все ощущения пропадали" - Вы подсознательно препятствуете собственному оргазму, чтобы не терять воспоминания, или в знак преданности тому мужчине, или в каких-то еще неосознанных целях. Это нужно разбирать с хорошим психологом или психоаналитиком ЛИЧНО. Относительно смазки. Что такое "глубокий конус" я не знаю, поэтому оценить воздействие конуса не могу. Увлажнение влагалища зависит от двух факторов: гормонального состояния и степени возбуждения перед сношением. Вы ничего не пишите ни о том, ни о другом, поэтому я не берусь оценить причину сухости. Удачи!
П.С. Извините за заглавные буквы, писала с планшета, не заметила опечатки.
Это не Ваша опечатка, это так настроен сайт: в обращении почему-то никогда нет заглавных букв. Такие извинения повторяются регулярно. Да и неважно это - не берите в голову. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Проблема с отсутствием оргазма и выделения малого количества смазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Роман Евгеньевич Соколов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 2285 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкость из влагалища во время секса
Здравствуйте! Постараюсь описать по порядку ситуацию в которой возник вопрос. Я развелась с мужем еще беременной и в моей сексуальной жизни была пауза продолжительностью в 7 лет. После столькох лет...
Женский оргазм
Здравствуйте Юрий Петрович. Мне 24 года, моей девушке 19. Я ее второй мужчина. Имею довольно хорошую энергию в сексе, доводил до оргазма достаточное количество женщин и девушек. Но моя нынешняя...