Консультации / Наркология

Белая горячка

Здравствуйте! Употребляю спиртные напитки как говорится "по праздникам". Недавно после выпитого вина началась истерика, предчувствие беды, надо бежать спасать человека! Все было достаточно реально! Скажите, возможно ли что это симптомы белой горячки? Спасибо!
Здравствуйте. Без осмотра, сложно сказать. Алкоголь может вызывать различные психозы: белую горячку, алкогольный паранойд, бред ревности, Корсаковский синдром, галлюциноз, энцефалопатию. Что же касается "белой горячки", она возникает, после того как человек "бросил" пить. "белой горячки" предшествует стойкая бессоница, сильное чувство тревоги. А дня через три появляются галлюцинации. Еще, когда человек закрывает глаза, что бы поспать, то он видит "мультики". В любом случае, вам придется завязать с алкоголем навсегда. Никакого "культурного пьянства по праздникам". Иначе может возникнуть психоз. Еще рекомендую сдать кровь на "печеночные пробы" (Аст, АЛТ ,билирубин).
Консультация врача нарколога на тему «Белая горячка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос