Консультации / Сексология

Анальный секс

Здравствуйте, Юрий Петрович! У меня довольно распространенная проблема. Я очень сильно боюсь анального секса. Прям трясет меня. Мы с парнем, который имеет достаточный опыт в этом, пробовали заняться им несколько раз. Ему было приятно, он счастлив и рад. А вот я...Мне было очень больно и ни о какой приятности даже и речи не было, я хотела лишь того, чтобы это поскорее закончилось. Когда он встречался со своей бывшей девушкой, он периодически занимался им, ей было очень приятно, и они были счастливы оба. Он говорит мне, что у той девушки тоже сначала были боли, а потом они прекратились, и она сама просила анального секса. Иногда он даже в красках описывает этот процесс с ней. Я прочитала много статей по этому поводу, я пыталась максимально расслабиться, но нет, мне также больно, как и в первый раз. Я объясняла ему, что не хочу этим заниматься, что мне плохо даже от упоминания. Он считает, что все пройдет, и вскоре я сама его захочу. Я не знаю, что делать, мы начинаем ругаться по этому поводу. Когда я засунула мизинчик в его анус, ему было неприятно, но он не может до сих пор понять, что мне еще неприятней, когда там член. Как решить нашу проблему? Я уже просто начинаю с ума сходить, буду надеяться на вашу помощь.
Здравствуйте. У любого мужчины (как и у женщины) могут быть свои пристрастия, привычки, проблемы - и что, из-за ЧУЖИХ проблем жертвовать СВОИМ здоровьем? Мужчины приходят и уходят, а анус один на всю жизнь. И Вы никому не должны ничего доказывать и обосновывать. Просто: Я НЕ ХОЧУ, и всё! Варианты мужского влечения к анальному сексу - двух видов: 1 - любопытство, 2 - патологическое влечение именно к анусу или к унижению женщины. Потому что ощущения от фрикций во влагалище и в анусе с физической точки зрения ничем не отличаются, только с психологической. Любые другие аргументы - только варианты этих двух запросов. И в любом случае, ЖЕНЩИНА имеет право на собственное мнение, которое не подлежит обсуждению. НЕТ - и всё! Так и ставьте себя - выше чужого любопытства или чужих проблем. Кстати, как раз позавчера я выложил очередной ролик на свой канал - именно про анальный секс, посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=ouNy1TFLbF8&list=UUYLHo2yPKexv4LMPDdrJztA ЕСЛИ мужчина адекватен, попробуйте обсудить с ним, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ, склоняя Вас к анальному сексу? Например: "я знаю, что тебе будет хорошо" - обьясните, что ВАМ виднее, что хорошо ВАМ - Вы же не повторяете опытов с мизинцем в его анусе под флагом "привыкнешь - и будет тебе щастя". Как бы он ни хотел осчастливить Вас, его действия - явное насилие над Вами. ЕСЛИ он скажет, что ЕМУ это нравится (уже ближе к правде) - обсудите, что именно нравится и чем ЭТО можно заменить. И так далее. Но, честно говоря, редко бывает адекватное обсуждение: мужчине некомфортно оценивать свои позывы, в основе которых то эгоизм, то отклонения от обычного влечения. Тем не менее, как обычно: решать только ВАМ. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос