Консультации / Отоларингология

Кровь из носа

Здравствуйте. Меня беспокоит кровь из носа, иногда вытекает, но обычно просто в носу кровь,чувствуется сухость, но лор никаких корок в носу не увидел. Врачи (лор,терапевт, невропатолог) никаких диагнозов не ставили мне, все списывают на вегето-сосудистую дистонию, только выписывали витамины, говоря про слабые сосуды. Сегодня не успела проснуться,как кровь пошла. Анализы крови в норме, недавно сдавала. Подскажите, с чем это связано и как лечиться? Спасибо.
Добрый день! Носовые кровотечения могут быть проявлением сухой и тонкой слизистой оболочки полости носа, наличие постоянно травмирующейся ранки, а также расширенных сосудов так называемой зоны Киссельбаха. Носовые кровотечения часто возникают на фоне повышенного артериального давления, при наличии нарушений в свертывающей системе, наличии образований в полости носа, при болезни микрососудов (Рондю-Ослера). Учитывая жалобы на сухость попробуйте увлажнять и смягчать слизистую оболочку полости носа (препараты морской воды - Аквамарис, Аквалор и другие, персиковое масло или пиносол). Необходим тщательный осмотр полости носа и слизистой оболочки (в том числе эндоскопический) для определения источника кровотечения, исключение патологии околоносовых пазух по результатами рентгенографии или компьютерной томографии, сдать анализ на расширенную коагулограмму для исключения проблем со свертыванием, поконтролировать давление. Если будет выявлен кровоточащий сосуд, то возможна его коагуляция. С уважением, Латышева Е.Н..
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос