Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит аллергический конъюнктивит бронхиальная астма

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста может ли климат влиять на аллергию.Мальчик 4 года. С рождения аллергия пищевая.В октябре 2013г.Выявили аллергию на пенициллин (применяли препарат аугументин),в след за реакцией на препарат попали в больницу с диагнозом аллергический васкулит.В декабре 2013 г.Поставили диагноз вирус эпштейн-барр.Было проведено лечение иммунофаном и ацикловиром. После лечения 8 месяцев даже намека на недомогание не было.Переехав в г.Брянск с москвы началась сильная аллергия с апреля по июнь.Поставлен диагноз поллиноз (береза +++).Июль-август стадия ремиссии в сентябре ангина,которая пере росла в бронхиальную астму!На данный момент диагноз:бронхиальная астма,аллергический конъюнктивит,аллергический ринит.Аллерголог предположили ,что климат нам не подходит,т.К. В г.Брянске с сентября по март месяц сезон грибов,а город довольно влажный.И цветение березы в мае.Получается,что здесь период ремиссии будет только 2 месяца летом и период ,когда "лежит" снег.В ситуации с 2013г.Была виновата квартира,в квартире обнаружили грибок.Поможет ли нам переезд опять в москву?Ребенок родился в г.Москва.Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте! Региональные условия конечно могут влиять на аллергический и другой процесс развития ребенка и человека в целом. Поможет или нет не смогу ответить, да и не думаю что кто то возьмется давать какие то прогнозы, но есть бальнеотерапия при которой есть и места и понимание где лучше больному с данными процессами а кроме того есть такое понятие как местный курорт. Именно он назначается при часто рецидивирующих процессах и заключается не в каких то курортах, а в не смене климата до стойкой ремиссии
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит аллергический конъюнктивит бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос