Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Принимать ли противоглистные препараты

Здравствуйте! Сыну 4,5 года. Ничем не болел до 4 лет - в саду орви с последующей необходимостью пить антибиотики (аугментин). Через месяц, как осложнение, артрит и прием 1,5 месяца нимесулида. В процессе принимали много разных лекарст для поддержания иммунитета - имудон, тонзилотрен, ингаляции, прополис и травы - все по рекомендациям врачей. Аллергических реакций никогда не было. Из жалоб: сперва проявились сосуды в глазах. Окулист назначил 10 дней опатанол, потом месяц лекролин - не прошло. Сейчас на мочках ушей высыпания, которые краснеют от погрешностей в еде - пищевая сенсибилизация (аллерголог-иммунолог). Сейчас на деснах есть покраснения и немного отекшая ткань, это беспокоит ребенка, в отличие от глаз и ушей, которые не чешутся. На теле бесцветные маленькие пупырышки, дерматолог сказала, что фолликулы забилисьи прописала мазать мустелой. Были у гастроэнтеролога, рекомендована диета и немозол курсом 3 дня по 1 таблетке, перерыв 14 дней и снова 3 дня. Кал сдавали на яйца глист и лямблии 8 раз - отр, как и соскоб на острицы. Сдавали копрограмму и дисбактериоз- норма, узи жкт - только анатомический перегиб желчного пузыря, который и раньше был. 1) Пить ли противоглистный препарат и как уменьшить от него токсические последствия, например, не класть в утреннюю кашу масло и не давать сладкое? 2) Стоит ли сдавать кровь на гельминтов и на каких? 3) Стоит ли переделывать анализы кала? 4) В каких еще направлениях двигаться? 5) Можно ли хоть немного отступить от диеты, овощи/фрукты сырые хотя бы?
Здравствуйте! Пить от чего ??? Для начала сдайте клинический анализ крови. Не стоит. В направлении другого врача. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Принимать ли противоглистные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение ребенка противоглистными лекарствами
Здравствуйте! У нас умер кот от глистов. Поэтому мы всей семьей решили пройти курс вермокса при смешанных гельминтозах, т.к. нет желания сдавать анализы и выяснять какие именно паразиты в организме....
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Можно ли применять Кудесан и Магне одновременно с анти глистными препаратами
Здравствуйте. Недавно прошла обследование у кардиолога. Диагноз: Пролапс митрального клапана 1 степени, с регургитацией 1 степени. Назначили препараты Кудесан (1 таблетка 1 раз в день, в течении 30 дней) и...
Как часто человеку нужно принимать противоглистные препараты ?
Животных глистуют каждые три месяца..как часто это нужно делать человеку ? К примеру препаратом Зентел...так как анализы сдавать долго, дорого и муторно, не проще ли сразу принимать Зентел, и ещё...
Безопасная противоглистная прогпамма
Ребёнку 2 года.Анализы кала и соскобы ничего не показывают, но по крови эозинофилов 10 и более. Ребёнок часто болеет бронхитами, за год несколько раз принимает антибиотики.Существует ли безопасное и эффективное...
Как принимать пирантел для профилактики гельминтоза ребенку 2,6 года (девочка)?
Как принимать пирантел для профилактики гельминтоза ребенку 2,6 года (девочка)?
Можно ли лечить двухлетнего ребенка зентелом?
Здравствуйте. У ребёнка очень плохой аппетит, ночью просыпается через каждый час и плачет. Подозреваю что у нее глистная инвазия. Дочке почти 2 года, стоит ли проводить лечение противоглистными препаратами.Спасибо.