Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Принимать ли противоглистные препараты

Здравствуйте! Сыну 4,5 года. Ничем не болел до 4 лет - в саду орви с последующей необходимостью пить антибиотики (аугментин). Через месяц, как осложнение, артрит и прием 1,5 месяца нимесулида. В процессе принимали много разных лекарст для поддержания иммунитета - имудон, тонзилотрен, ингаляции, прополис и травы - все по рекомендациям врачей. Аллергических реакций никогда не было. Из жалоб: сперва проявились сосуды в глазах. Окулист назначил 10 дней опатанол, потом месяц лекролин - не прошло. Сейчас на мочках ушей высыпания, которые краснеют от погрешностей в еде - пищевая сенсибилизация (аллерголог-иммунолог). Сейчас на деснах есть покраснения и немного отекшая ткань, это беспокоит ребенка, в отличие от глаз и ушей, которые не чешутся. На теле бесцветные маленькие пупырышки, дерматолог сказала, что фолликулы забилисьи прописала мазать мустелой. Были у гастроэнтеролога, рекомендована диета и немозол курсом 3 дня по 1 таблетке, перерыв 14 дней и снова 3 дня. Кал сдавали на яйца глист и лямблии 8 раз - отр, как и соскоб на острицы. Сдавали копрограмму и дисбактериоз- норма, узи жкт - только анатомический перегиб желчного пузыря, который и раньше был. 1) Пить ли противоглистный препарат и как уменьшить от него токсические последствия, например, не класть в утреннюю кашу масло и не давать сладкое? 2) Стоит ли сдавать кровь на гельминтов и на каких? 3) Стоит ли переделывать анализы кала? 4) В каких еще направлениях двигаться? 5) Можно ли хоть немного отступить от диеты, овощи/фрукты сырые хотя бы?
Здравствуйте! Пить от чего ??? Для начала сдайте клинический анализ крови. Не стоит. В направлении другого врача. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Принимать ли противоглистные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос