Консультации / Кардиология

Постоянное высокое давление

Здравствуйте! Мне 28 лет, вес 100 кг, рост 186 см. Веду малоподвижный образ жизни, подвержен стрессам. Около 2х недель назад, на фоне употребления спиртного и жирной пищи(день рождения), в вечернее время случился приступ повышенного давления 160/100. Ранее подобного не наблюдалось. Рабочее давление неизвестно. Врач скорой посоветовал обратиться в больницу. При обращении в поликлинику после "обследования" врач терапевт поставил диагноз вегето-сосудистая дистония.После 2х приемов и дежурного вопроса как дела, все также, ну ладно пей таблетки все пройдет, через 12 дней благополучно выписан. В анализе крове на биохимию холестерин 6.0 Мкммоль. Обследованы почки изменений нет. У кардиолога при первичном эгк - тахикардия пульс за 100 уд/мин. При последующей эхокг изменений в сердце нет. Проведено суточное мониторирование - в дневное время средний пульс около 100. В ночное 75, перебои(экзистолы вроде) 40 (как я понял слова врачей). Диагноз тот же. Кардиолог прописала престанс 5/5 торвакард и милдронат курс 1 месяц. После употребления в течении 5 дней давление прыгает к 140/100 и в течении дня остается таким за исключением времени после приема пищи, прыгает к 160/110-160/120 и сохраняется некоторое время. Все это сопровождается постоянной тахикардией,пульс от 90 до 110 в состоянии покоя. О неприятных ощущениях в центре груди, онемении левой руки, болях в желудке говорить нечего. Головная боль отсутствует но ощущение что там перекатываются шары с давлением есть.Прошу дать ваши рекомендации о дальнейшем обследовании и пояснить( по возможности) причину происходящего со мной. Заранее спасибо.
У вас сейчас две дороги: 1) всерьез заняться собой: похудеть, прекратить объедаться и пить, начать двигаться и забыть слово "стресс". 2) собирать обследования, консультации, дисконтные карты аптек и готовиться к получению инвалидности. Терапия неоптимальна, престанс может усиливать тахикардию, милдронат - пустышка, но корректировать её можно только очно.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянное высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос