Консультации / Сексология

И снова про клиторальный оргазм

:Здравствуйте, врач. Мне 21 год, половой жизнью живу с 18 лет, с замужества (т.е. общее количество партнеров к данному моменту равняется одному). Проблема в том, что испытываю оргазм только при стимуляции клитора (самостоятельной или от оральных ласк супруга), и это напрягает, хотя секс разнообразен достаточно и заниматься им очень люблю. Но очень хочется нормально испытывать его, во время собственно близости. К тому же сейчас мы в разводе, и я боюсь, что мой потенциальный любимый будет недоволен моей такой особенностью, вообще страшно представить, как об этом сказать (мужу-то сказала об этом через год после женитьбы). Что тут можно сделать? Возможно ли, что это у меня оттого, что я мужу не доверяла и в чем-то боялась? Или тут психология ни при чём? С уважением, Ольга
Здравствуйте, пользователь. Как обычно, жалобы на отсутствие вагинального оргазма, в конце концов, сваодятся совсем к другому: Вы боитесь, что потенциальный любимый будет недоволен тем, что с Вами не все просто. Кстати, а почему Вы так решили? А вдруг ему вообще будет безразлично, есть у Вас оргазм или нет? Как думаете, это вариант лучше, чем клиторический оргазм? У большинства женщин есть ИЛИ клиторический, ИЛИ вагинальный оргазм - и Вы уже точно знаете, какой есть у Вас, правда? Так что лучше всего - приноровиться к тому, что есть, а не тосковать по тому, чего нет. Постройте сценарий близости так, чтобы во время фрикций (то есть, когда мужчина уже будет в Вас) дополнительно было воздействие на клитор. Например, в классической позе Вы кладете ладонь на лобок, чтобы палец касался клитора - дальнейшее Вы прекрасно умеете. В позе сзади можете подключить к этому делу партнера - под флагом "дорогой, у тебя такие нежные пальцы, мне так хочется, чтобы они не расставались со мной и в этот момент...". В позе 96 - обоюдный орально-генитальный контакт и вовсе дает возможность использовать куннилингус на совершенно легальной основе. Вариантов много, нужно только не циклиться на одном-есдинственном, которого НЕТ. А то создается впечатление, что Вы просто хотите оправдать какие-то свои якобы недостатки недосмотром природы: ах, я бы рада, но я от рождения такая... Вы НЕ такая, Вы вполне можете все изменить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «И снова про клиторальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос