Консультации / Травматология и ортопедия

Здравствуйте ирина моей дочери 13 лет нам поставлен диагноз болезнь пертеса 2 ст слева

В апреле 2014 года поставлен диагноз, мы проживаем в узбекистане в столице, прошли всех травматологов и ортопедов, в основном нам рекомендуют оперативное лечение. Но я думаю что операцию можно сделать и в более зрелом возрасте, мы хотим попытаться лечить неоперационным методом.Подскажите пожалуйста можно ли лечить консервативно? Куда нам обратится?Так ли обязателен домашний режим? Мы на ночь одеваем разводящую шину, до этого ходили на костыле с одной стороны, сейчас уже без них. Дочь посещает школу. Её ничего не беспокоит. Вот наши исследования: мрт тбс от 15.04.2014 Г. На серии коронарных и аксиальных томограмм тбс выполнены в режимах исследования т1 и т2, суставные поверхности слева не конгруэнтны, за счет небольшого смещения головки бедренной кости кнаружи. Головка левой бедренной кости деформирована, умеренно грибовидна, уплощена.Субхондральные отделы с единичными мелкими эрозиями, отмечается отек костного мозга в проекции головки. Крыша вертлужной впадины так же с отеком в структуре. Суставные губы деформированы, с участками воспаления. Суставной хрящ неравномерно умеренно истончен. Связочный аппарат без особенностей.В полости сустава слева определяется значительное количество синовиальной жидкости.Справа-без особенностей. Заключение мрт-признаки больше соответствуют асептическому некрозу левого тбс. Выраженный синовит слева. На обзорной рентгенограмме костей таза и обоих тазобедренных суставов в прямой проекции от 16.04.2014 Г .Уплощенная и деформированная головка бедренной кости дифференцируется в пределах суставных впадин. Вертлужная впадина уплощена.Суставная щель деформирована и расширена. Справа- без особенностей.Заключение: остеохондропатия головки левой бедренной кости-болезнь пертеса, 1-2 ст. После домашнего режима (покой, костыль), проведенного лечения (мидокалм, курантил, витрум остеомаг, румалон, траумень, воб-энзим), лфк, физиотерапия( электрофорез, магнит, лазер. Ультразвук), на рентгенограммах костей таза и 2тбс от 17.07.2014 Г. Головки обеих бедренных костей дифференцируются в пределах вертлужных впадин, левая головка несколько отстоит от дна впадины.Эпифиз головки левой бедренной кости уплощен, структурально перестроен, уплотнен. Заключение: посттравматический подвывих левой бедренной кости с асептическим некрозом головки бедренной кости в стадии восстановления. Какое лечение предложите вы? С уважением к вам. Василина
Добрый день! Для того, чтобы я в полной мере могла ответить на ваш вопрос, пришлите, пожалуйста ваши рентгенограммы (от 16.04. и 17.07). Если не получится прикрепить рентгенограммы здесь, вы также можете обратиться ко мне на сайте www.emc-child.ru. Болезнь Пертеса очень серьёзное заболевание и лечиться надо, строго соблюдая предписания врача. С уважением. Ириан Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Здравствуйте ирина моей дочери 13 лет нам поставлен диагноз болезнь пертеса 2 ст слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте, нам три месяца, были у ортопеда нам поставили дисплазию тазобедренного сустава, назначили массаж, физио, и носить пеленку фрейка. Но меня смутило то, что нам не назначили узи или рентген...
Плосковальгусная стопа
Здравствуйте! Ребенку 2 года, ортопед поставил диагноз: плосковальгусная стопа. Хочу купить ребенку ортопедические сандали, но прочитала, что детям до 3-х лет нельзя фиксировать пяточку. Какую обувь лучше носить при таком...
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазии у 2 месячного ребенка
ДТС сейчас ребёнку 8 месяцев
Косолапие вальгус в два года