Консультации / Гинекология

Ноет низ живота болит поясница тошнит

Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем, раньше мы предохранялись презервативом, а потом вообще ничем. Хотим ребенка. И может быть именно после этого начались все проблемы. Хотя в этот период я ездила в пещеру и могла там простудиться-причина болей. Начала ли я болеть из-за попадения какой-то инфекции или началось воспаления из-за простуды, я не знаю.У меня начал болеть и болит сейчас низ живота (точнее ноет, не постоянно, а периодически в течение каждого дня напоминает о себе), это началось с середины августа этого года. Болел низ живота то справой стороны, то слевой, то чувствовала саму матку. Боли с каждым днем становились всё ощутимей и чаще беспокоили. Кроме болей внизу живота, начала ощущаться поясница, а потом начало подташнивать. И так, я ощущала поочередно нытьё внизу живота, боль в пояснице и тошноту. Беременна я не была, тесты были отрицательными, сдавала хгч. Начались месячные 25 августа, боли и тошнота продолжались. После месячных я записалась к гинекологу, мне сделали мазок, и взяли кровь из пальца (на инфекции я не сдавала, результаты анализа только у врача). Сказали, что мазок плохой. Я спросила у врача:"у меня воспаление придатков"? Она сказала:"да". Прописала: 1. Р-р хлоргексидина биглюконата, делать тампоны 2. Свечи гексикон 2 раза в день 3.Трихопол 1 т. 3 Раза 5 дн. 4. Доксициклин 2таб *2раза 1 день и 1т.*2Раза 4 дня 5. Флуконазол вначале лечения я всё пропила и пролечилась так, как сказали. Ещё я сделала узи, ничего не увидели, кроме параовариальной кисты (объёмное жидкостное образование в полости малого таза справа). Справа от матки параовариально анэхогенное образование четких контуров округлой формы диаметром 24 мм. И ещё у меня есть эрозия шейки матки (сказал гинеколог). После лечения боли уменьшались, но не исчезли полностью. А тошнота долго не проходила, но потом ушла. Врачь сказала, что ещё месяц будет болеть, воспаление долго проходит. Потом начались проблемы с кишечником, не знаю связано ли это. Хотя у меня всегда и месячные день в день начинаются и живот никогда при них не болел и с пищеварением проблем не было. Половых актов во время лечения у меня не было. А вот в последние дни сентября были, не предохранялись. И уже сначала октября (хотя может это просто совпадение) боли в животе опять начали возвращаться и усиливаться, это меня пугает. Неужели всё опять повторяется?! Неужели это какие-то иппп (может мне и партнеру надо сдать пцр на все инфекции)? Разве от них может так, сразу дня через 3 после полового акта болеть живот, поясница. А почему тошнило (сейчас пока опять тошнота ещё не началась)? Меня начало тошнить ещё тогда, когда я не начала пить таблетки. Сейчас я не пью никаких лекарств. Из-за чего могут быть такие симптомы? Из-за воспаления? Воспаления чего? И из-за чего бывает воспаление, из-за переохлаждения или инфекций? Могут ли воспалиться женские органы и заболеть сразу через несколько дней после полового акта, если была занесена какая-то инфекция? Или причина может быть в чем-то другом?
Добрый день. Я не могу заочно оценить ваше состояние. Советую вам обратиться к урологу и хирургу. Возможно, найдется другая причина ваших жалоб.
Консультация врача гинеколога на тему «Ноет низ живота болит поясница тошнит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос