Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение бешенством

Добрый день! Подскажите, возможно ли заражение бешенством, если собака фыркнула носом на ногу. Почувствовала капли жидкости. На ноге была ссадина, с которой содрана корочка за пару дней до случившегося. Собака жила на территории санатория в сочи, была адекватна, играла с детьми, подходила если звали, сама не лезла. Но по всей видимости была бездомная. Понимаю, ситуация вроде и смешная, но я очень волнуюсь. Прививки от бешенства получала с декабря 2012 по март 2013 после укуса лемура в тайланде. С собакой случай произошел в конце сентября 2014 .Спасибо за понимание!
Здравствуйте! Невозможно. С ув., Александров П.А.
Извините за назойливость, ответьте еще, пожалуйста, если с ранки текла кровь немного, когда содрала корочку, то через пару дней она считается засохшей и заражение невозможно или заражение невозможно непосредственно через фырканье животного или чих?
Невозможно и то и другое.
спасибо большое за ответ! извините, случайно нажала одну звездочку за приветливость (((
День добрый! Ответьте, пожалуйста, еще на возможно опять глупый вопрос. Может ли инкубационный период быть более года. А если точнее 1 год и 8 месяцев? После всех мыслей о бешенстве палец, укушенный в декабре 2012 года лемуром, немного побаливает в суставе (лемур цапнул меня за указательный палец, за первую фалангу) и немного чешется. Все прививки тогда я получила. Еще и антибиотики какие то мне прописывали. Спасибо за терпение!
Здравствуйте! Может, но очень редко. После прививки развитие заболевания невозможно. С ув., Александров П.А.
еще раз большое спасибо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос