Консультации / Сексология

Не могу получить оргазм с партнером а во сне - да

Добрый день! У меня никогда не было оргазма с партнерами. При мастурбации - есть (сжимаю бедра) думала, что не могу испытывать вагинальный оргазм в принципе, но последнее время оргазмы стали происходить во сне ночью, когда снятся эротические сны. Непроизвольно, ничего для этого не делаю. Оргазм вагинальный. Так почему же я в жизни с партнерами никогда не ощущала этого? Что нужно сделать, чтобы это было в жизни? Марго, 25
Здравствуйте, Марго. Вагинальный оргазм - судя по письму, это место локализации ощущений, а не место воздействия? Вы занимаетесь дезадаптивной мастурбацией (сжимаете бедра) и при этом испытывает оргазм - ГДЕ? Вероятно, в тазу, в области влагалища. То же самое Вам и снится. Я правильно понимаю происходящее? Если нет - уточните. При всем при этом и во время мастурбации, и во сне с самим влагалище Вы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ - а наяву хотите, чтобы ощущения были от фрикций - движений именно во влагалище. Это не очень логическая связь. Чаще всего именно дезадаптивная мастурбация бывает причиной аноргазмии - но во всем этом нужно разбираться более подробно, чем в письме. Посетите сексолога ЛИЧНО, обследуйтесь - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу получить оргазм с партнером а во сне - да» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос