Консультации / Сексология

Как вести себя с сыном

Недавно заметили интерес сына(9 лет) к младшей сестренке(2 года),несколько раз купались вместе.Стала наблюдать и увидела, что он трогает ее за писю, вроде только через трусики-сам, конечно,все отрицал,но пришлось сознаться, сестренка тоже показала как он ей делает. Я и по-хорошему объяснила ему,что так делать нельзя,что это плохо и вредно для здоровья и отругала, что он делает больно сестре(она кричала "пися бо-бо"). Как избавиться от этой проблемы и не нанести психологическую травму сыну? Я до этого уже говорила,что трогать сестренку нельзя,что можно занести инфекцию,а после увидела все...
Последовательность происходящего неясна: с временными формами затруднения. Получается так: 1. Вы недавно заметили; 2. стали наблюдать; 3. распросили сына (кстати, если ему "пришлось", то степень его откровенности сомнительна); 4. дочка показала, что он делал. 5. вы обьяснили и отругали. Но неясно, когда было и по какому поводу "Я до этого уже говорила,что трогать сестренку нельзя" - до номера 1? И почему Вы считаете, что не избавились от проблемы - после разговора с сыном прошло много времени и он повторяет? Но об этом ни слова. Пожалуйста, уточните временные рамки происходящего, чтобы можно было более реально представить происходящее в динамике. Жду письма.
Поясняю: все произошло в течение 2 недель; "я до этого уже говорила,что трогать сестренку нельзя" - произошло до номера 1; пришлось рассказать,т.К. Был серьезный допрос,а 2 летний ребенок, я думаю, врать не будет(она не раз говорила и показывала). Время, конечно, покажет,осталась проблема или нет(прошла только неделя после разговора и пока я не замечала повтора),но я бы хотела быть более уверенной и не переживать,что сын просто стал более осторожным. Но как? Стоит ли с ним еще раз говорить или он быстрее забудет, если не напоминать? Какое сексуальное воспитание должно быть в этом возрасте, что он должен знать,а на какие темы пока рано разговаривать? И это нормально,что он заинтересовался сестренкой?
Полную гарантию дает только разлучение детей навсегда - но разве это решение проблемы? Вы что-то сделали - и не надо больше волноваться, живите чуть больше наблюдая за детьми, и всё. Повторные разговоры ничего нового не принесут - только страх у мальчика, а это может отразиться на его будущей интимной жизни. Тонкости полового воспитания в письме не обсудить - об этом книги пишут. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Как вести себя с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к сексологу
Консультацияот15000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Одышка боли в сердце
Уважаемый Олег Владимирович, обращаюсь к вам за помощью с связи неясностью диагноза. Мне 18 лет, пол года тому назад пережил интоксикацию организма во время который сильно билось сердца, время прошло...
Чем это опасно
Здравствуйте.Уважаемые доктор,меня зовут Наталья Сергеевна..Очень прошу помочь.Моей дочери поставили диагноз белково энергетическая недостаточность лёгкой и умеренной степени.Она весит 43-44 кг,она высокая.(171см)Скажите это опасно для жизни?Кушает старается больше но ощущение что...
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Выделения после родов
Здравсивуйте! Ситуация такая: 3 апреля были роды, естественные, без стимуляции и осложнений. По узи все было в норме. Выписали на 3-и сутки. Послеродовые выделения к 1-ому месяцу сошли на нет,...
Острый илиофеморальный венозный тромбоз слева
Здравствуйте! Мне 25 лет. 1 Октября 2014 года мне был поставлен диагноз: острый илиофеморальный тромбоз слева. Причина - употребление оральных гормональных контрацептивов. Результаты уздс: просвет пкв, зббв, пббв, бпв, мпв:...
Задержка речевого развития
Здравствуйте! Очень нужна грамотная консультация!!! В 2007 г. в результате срочных родов путём кесарева сечения (клинически узкий таз) я родила сына. По шкале Апгар 7-8 баллов. При обследовании был поставлен...
Муж лжет, изменяет,но из семьи не уходит
В январе этого года муж признался,что влюбился в свою подчиненную.Я была рада,что сказал мне правду-на душе тяжело,но ясно и свободно.Ушел из дома ,через неделю вернулся,попросил прощения и сказал,что было какое-то...