Консультации / Неврология

Какое лечение выбрать спустя месяц после перенесённого инфаркта головного мозга в левой части

Моей маме 80 лет. Она была гиперактивной женщиной, полной сил и энергии. И вот в ночь с 19 на 20 августа у ней что-то случилось в голове. Она стала можно сказать неадекватной. Вызвали врача-невролога на дом. Она поставила диагноз - инфаркт головного мозга в левой части. Парализации не было. Только лишь провалы в памяти и агрессивное поведение. То что было давно помнила, а что было вчера нет. Забыла откуда она, пыталась узнать нмаер телефона своей мамы, которой уже 25 лет как не стало. Вообщем полный переворот в сознаниии. Мама считала себя в норме и от госпитализации отказалась. Врач выписала следующее лечение, котрое мы провели на дому: сначала 3 дня давали "санапакс", затем поведение её изменилось и начали лечение капельницами и уколами: цитофлавин; церепро, пирацетам; эмоксипин; в1; в6. По окончании капельниц и уколов начали принимать таблетки - трентал, цер;епро, симвастатин. Тромбо асс; лизиноприл. Церепро и трентал врач прописал пить 2 месяца. Через месяц после случившегося врач отменяет церепро и трентал и назначает 10 уколов кортексин. Я засомневалась в таком назначении и обратились к другому неврологу. Она прописала после кортексина полгода принимать глиатилин, а трентал отменила. Как быть? Три врача и три разных решения. На сегодняшний день спустя 1,5 месяца после случившегося улучшения, конечно, есть конкретные. Но с памятью ещё проблемы есть и стала напоминать мне ребёнка. Сонное состояние. Не желание выходить на улицу. Подскажите пожалуйста какое всё-таки продолжить лечение? Продолжать до 2-месяцев пить церепро и трентал? Или заменить кортексином и только через полгода опять пропить церепро и трентал. Мрт пока не делала, мама отказывается, ссылаясь на свой возраст. Помогите пожалуйста. Город маленький и спеиалисты не ахти какие.
Здравствуйте! Учитывая возраст и наличие симптомов - когнитивных (нарушение памяти) и нарушений поведения необходимо в первую очередь исключать декомпенсацию цереброваскулярной болезни на фоне сосудистых изменений, вполне вероятно атрофических процессов головного мозга ( диагноз ОНМК маловероятен), для чего необходима нейровизуализация - мрт головного мозга, проведение тестов на память. Это необходимо т..к лечение когнитивных расстройств (деменции) включает другие препараты ,которые назначает врач-невролог-дементолог. Препараты назначаются врачом и строго контролируется прием. Врач.к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Какое лечение выбрать спустя месяц после перенесённого инфаркта головного мозга в левой части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос