Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Добрый день! 2 Года назад в лечебных целях гинеколог прописала диане-35, через пол года образовался тромб, вырезали вену на ноге. Сейчас эндокринолог прописывает ярину, но с разрешения флеболога, на другой ноге (где не вырезали вену) уже проявляется варикоз (клапаны венозные не работают). Подскажите, какие анализы для этого нужно сдать или мне категорически нельзя пить контрацептивы? Заранее спасибо!
Добрый день. Наличие клапаной несостоятельности уже может привести к осложнениям варикозной болезни (тромбозу или тромбофлебиту), прием гормональных препаратов может только ускорить этот процесс. Принимать такие лекарства Вы можете, но нужно оценивать риски осложнений самого заболевания . По возможности проведите лечение по поводу варикозной болезни ( или профилактику) и спокойно принимайте препараты по сопутствующей патологии. Сдайте коагулограмму и соблюдайте рекомендациям флеболога. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос