Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лица

В связи с переездом в жаркую страну очень быстро кожа жирнеет и плюс подкожные прищи, похоже еа угри. Прищи появились после того, как я на океане сильно загорела, красная была, как рак, кожа стянулась, был дискомфорт и я намазала лицо жирной мазью " преднитоп" после чего, кожа бысто слезла и в течении недели начали вылазить прищи. Сейчас на лице у меня 8 ярко красных подкожных прища и усыпано на лбе подкожними (не красными) прищиками.Протираю лицо отваром ромашки, немного успокаивает.. Подскажите, как с бороться с прищами, угрями? Какую мазь посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сейчас не стоит применять гормональные мази на лицо, такие как "Преднитоп", так как при длительном применении они могут вызывать побочные эффекты. Используйте средства с прямым антибактериальным эффектом, например, гели с клиндамицином, не менее 2-х раз в день. Очищение кожи бережное - лучше применять мицеллярные растворы аптечного производства. Так как у Вас был ожог кожи не стоит сейчас находиться на солнце без фотозащитных средств. Это могут быть спреи или легкие лосьоны с SPF не менее 50. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос