Консультации / Отоларингология

Постоянно отечный и заложенный нос

Здраствуйте. Девочке 5 лет. Постоянно отечный и заложеный нос. Выделений из носа нет. По ночам шумно спит. Я не врач, но отечность видна скажем так не вооруженным глазом. У нас аденоидит 2ст., Аллергический ринит (пыль, клещь, пух). Для лечения ребенку прописывают только гормональные капли(например назонекс). Но ведь это не выход, разрушать гормональную систему ребенку. Правда, раз месяц пролечила, потому что совсем было плохо., Но помогло ведь не надолго. И еще делаю туалет носа , утром и вечером аквамарисом, врач сказал, что это надо делать каждый день, без перерыва. Как вы думаете не навредит это ребенку. Посоветуйте, что нам делать и куда обратиться.
Здравствуйте. Проблема, к сожалению, распространенная. Если аденоиды действительно 2 степени, а не больше, при одновременном аллергическом рините рекомендуется прием противоаллергических препаратов, иногда - на постоянной основе - это сиропы для детей внутрь, пример: Кларитин, Эриус. Назонекс тоже применяется при аллергическом рините и аденоидах, но если при этом ребенку лучше не становится - от того ли лечим? Рекомендую обратиться к опытному педиатру, может быть, поискать и второе мнение ЛОР специалиста.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянно отечный и заложенный нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос