Консультации / Хирургия

Десмоидный фиброматоз передней брюшной стенки

Добрый день. У дочери, сейчас ей 5 лет, доброкачественная опухоль - десмоидный фиброматоз передней брюшной стенки слева. В 2010 г. Была удалена опухоль слева от пупка размером 5 см*2 см*3 см, в 2011 г. Такая же опухоль в том же месте размером 2 см*1,5 см*1 см, теперь, в 2014 г. Диагностируют размер 2,5 см*2см*1,5 см. Лечащий врач предложил не оперировать, а понаблюдать. На фоне перенесенных операций сильно подорван иммунитет, ребенок часто болеет простудными заболеваниями. Можно ли при такого рода опухоли пропить ребенку курс прополиса?Заранее, спасибо за ответ
Доброго времени суток. Препараты прополиса не противопоказаны при данной патологии. Вопрос о иммунитете и проведении наркоза- не совсем правильный. 2- А проведенных наркоза на " убивают " иммунитет. За данным образованием лучше понаблюдать. Хирургическое лечение показано только при быстром росте. всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Десмоидный фиброматоз передней брюшной стенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос