Консультации / Проктология

Экх - послеоперационный период

Здравствуйте, мне 17.09 Сделали плановую операцию по иссечению копчикового хода. Уже 3 недели на больничном, рана открытая (без швов), каждый день делаю перевязку с мазью левомеколь и тампоном в рану. Рана внутри начала обрастать, но до полного затягивания мне кажется еще очень далеко. Рана в длину сантиметров 4-5, внутрь сантиметра 3-4. Я бы хотела задать несколько вопросов. Заранее благодарю. 1. Через сколько мне возможно полноценно заниматься спортом, гантели, бег .. Вообщем фитнес? 2. 26 Октября улетаю на море, можно ли мне купаться и полноценно загорать на солнце? 3. Как долго полностью зарастает рана, сколько еще вставлять эти тампоны в рану?
Здравствуйте, Ксения. Через три недели после радикального иссечения копчикового свища рана 3-4 см в глубину и столько же в длину? А какая она была после операции? И её не зашивали в принципе? Ваше сообщение содержит слишком много противоречивой информации. Ознакомьте с внешним видом раны и протоколом гистологического исследования удалённого материала.
Консультация врача проктолога на тему «Экх - послеоперационный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос