Консультации / Хирургия

Шов после грыжесечения

Мне сделали операцию грыжесечение белой линии живота, на 6 день сняли швы, пришла домой, открыли чтобы обработать, а края швов разошлись. Боюсь двигаться, ехать к врачу.Что делать? И надо ли носить бандаж, как написано в выписке?
Здравствуйте. Вопрос не полный. На сколько разошлись швы? Если немного, то обрабатывайте зеленкой. Если считаете, что намного, то надо идти к врачу. Если рекомендовали носить бандаж - значит надо носить. Лечащему врачу видней. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Шов после грыжесечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мокнет шов после грыжесечения
16 дней назад была проведена операция по удалению небольшой/сухой грыжи. Делали классически, без использования сетки. Зашили саморассасывающимися нитками. Сказали сами отвалятся со временем. Примерно на 9 день шов начал мокнуть....
Кровоточит шов после операции
Неделю назад делали грыжесечение с аллопластикой, остался шов примерно 8-10 см. На сегодняшний день шов слегка кровоточит: на бинтах остаётся небольшое кровавое пятно 1-1,5 см, выступает кровь на самом шве....
Температура на 4й день после грыжесечения паховой грыжи
Операция была по методу Жирара Кибаровского на 3й день выписали из стационара, анализы и температура были в норме, на 4й день поднялась температура к вечеру 38,2. На 5й день тоже...
Осложнения после операций паховой грыже
Здравствуйте. Полтора месяца назад сделали операцию, ущемленная паховая грыжа. Когда плотно ем болит шов, связано ли это с растяжением желудка? И как это влияет на шов. Какие анализы надо? Может...
Реабилитационный период после грыжесечения
Добрый день. 6 Августа мне было сделана операция-правостороннее грыжесечение. На крайнем приеме хирург сказал мне, что через 2 месяца могу приступать к тренировкам. Период реабилитации проходил гладко, был один раз...
Над швом после кесарева шишки
Здраствуйте,в 2014 году 28 декабря у меня было экстренное кесарева ,и спустя 9 месяцев у меня все шов не заживает,достали 6 ниток и подкожножирового слоя,все шов зажил!!Но не тут то...
Уплотнение шва после грыжесечения
Здравствуйте! У нас такая проблема, моему сыну (2 годика) провели 25.08. операцию по поводу паховомашоночной грыжи, Через неделю после этого я обнаружила, что шов уплотнился и под ним чувствуется валик,...