Консультации / Кардиология

Миксоматоз митрального клапана

Добрый день, каждый год прохожу осмотр сердца - узи, экг, т.К еще в 14 лет нашли пмк. Вот и в этотм году прошла осмотр, после чего обнаружили : заключение : "створки митрального клапана миксоматозно измененены. Пролапс передней створки (а2) митрального клапана 1ст 5.1 Мм с регургитацией на нем 1-2 ст (в две струи). Регургитация на трикуспидальном клапане 1 ст., На клапане легочной артерии 1ст. Аномальная хорда в полости левого желудочка. Камеры не расширены. Дла сист 25,5 мм рт ст дла ср 17,5 мм рт ст. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена (фв65%). Рекомендован эхо контроль через год." Пмк до этого был 1-2 ст (5-6мм) , во время беременности до 8мм, регургитация 1-2ст. Миксоматоз нашли только в этот раз. Врач назначила попить магнефар и тиотриозолин и сказала не болеть. У меня след вопросы: на сколько опасен мисоматоз и как долго с ним живут? Какие меры профилактики чтоб не стало хуже? Если какие нибудь ограничения в еде и физ нагрузках в т.Ч можно ли летать на самолете? Лечится ли он хирургическим путем, если да то на какой стадии показана операция? Спасибо
Не опасен обычно. Живут столько же, сколько и без него. Меры профилактики - здоровый образ жизни (почитайте материалы на моем сайте). Никаких ограничений. Можно лететь на самолете, вертолете, дельтаплане и чем угодно. Пока нет речи о хирургическом лечении. Контроль ЭХОКГ через год целесообразен!
Консультация врача-кардиолога на тему «Миксоматоз митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли хронический тонзиллит дать осложнение на сердце
Добрый вечер! В октябре 2015г. начались проблемы с горлом. Лор - врачем был поставлен диагноз хронический тонзиллит, была проведена терапия антибиотиками и промывание лакун аппаратом "Тонзиллор". Наступило кратковременное облегчение. Через...
Продолжать ли принимать старые препараты или необходимо заменить терапию
В 1999 году, мне при прохождении мед. Осмотра от рвк был поставлен диагноз: впс: открытое овальное окно. Пролапс митрального клапана 1 ст. Без регургитации. Дополнительная трабукела левого желудочка. Миксоматоз хорд...
Сердце
Здравствуйте уважаемые врачи-кардиологи! Прошу прокомментировать узи сердца за 2011год и узи за 2014 год на одном и том же аппарате и у одного и того же специалиста. 2011год: Рост 172...
Боль в сердце
Добрый день. С подросткового возраста боли в сердце, в суставах коленей и ступней, отдышка. В 16-18 лет постоянно шла кровь носом. Тогда обследовался в больнице и поставили диагноз: функциональная кардиопатия(синдром...
СЕРДЦЕ ИЛИ НЕРВЫ ?!
Здравствуйте Антон Владимирович ! Последнее время меня мучает повышенное давление 150/90, но бывает поднимается до 160/90 ! Иногда колит сердце, бывает жгет в области шеи, пульс не ровный, с провалами....
Ревматойдный артирит?
Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после этого на протяжении 6 лет у неё держится температура до 37.8. В этом году она попала в больницу...
Постоянная боль в области левой груди
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за возможную сумбурность в сообщении. У меня с детства поставлен пролапс митрального клапана, сейчас мне 25 лет, последнее заключение кардиолога: ПМК с миксоматозом, 8-9мм, регургитация на...