Консультации / Аллергология и иммунология

Животные в доме при непереносимости белка коровьего молока

Здравствуйте! Дочке 1,5 года. Аллерголог поставил непереносимость белка коровьего молока, сказал, что это врожденная извращенная реакция организма и неизлечима (симптомы - атопический дерматит, расчесывание ушей в кровь при употреблении любого молокосодержащего продукта). Мы очень хотим завести домашнего любимца, не навредит ли это малышке. Кроме непереносимости белка коровьего молока, наблюдалась аллергия только на некоторые ягоды и сладкое. Подскажите пожалуйста, можно ли заводить домашнее животное при таком диагнозе? Рассматриваем низкоаллергенное животное - лысую кошку. Буду благодарна за подробный ответ. Спасибо!
Добрый день! Ну, во-первых, если у ребенка действительно непереносимость молока, а не аллергия, то это не на всю жизнь. Во вторых, точно сказать, будет ли у Вашего ребенка аллергия на кота или собаку возможно только при сдече специальных анализов (аллергопробы на специфический иммуноглобулин Е к шерсти и сыворотке кошки. в данном случае). Наличие атопии, вне зависимости от ее присхождения (аллергия или пищевая непереносимость), безусловно, настораживает.Поэтому и надо сдать анализы. И по поводу молока.. Это с прождения у ребенка или появилось, как начали давать прикорм? И какие анализы подтвердили, что это на всю жизнь?
Сейчас дочке 1,5 года. Мы не сдавали анализов, врач-аллерголог сказала, что итак все понятно. У этого аллерголога мы были 2 месяца назад (дочь после самодельного торта начала сильно расчесывать уши и чуть выше попы) и я рассказала всю нашу историю. К сожалению кормить грудью у меня не получилось, девочка с рождения на искусственном вскармливании. Примерно в 4 месяца начала расчесывать уши в кровь и сзади чуть выше попы появились небольшие пятна, которые она тоже расчесывала в кровь. Пропили антигистаминные средства, сдали анализы на наличие в ушах грибка. Грибка не обнаружено. Заменила смесь симилак премиум на кабриту на козьем молоке, не помогло. В 8 месяцев мы оказались в больнице с офтозным стоматитом, при выписке врач посоветовала нам перейти на фрисопеп ас. Сразу все симптомы ушли. Сейчас, если вдруг не уследим, возьмет кусочек сыра или масла, потом на ушах царапки. Вы считаете, что есть вероятность, что эта реакция пройдет?
Добрый вечер! Делать заключения можно только имея результаты анализов. Конечно, косвенно подтверждение того, что у ребенка есть реакция на молоко подтверждается полодительным применеием смеси с гидрализатом казеина (фрисопеп ас). Но, все же выяснить можно и нужно. Итак, для того, чтобы решить, аллергия ли это ( на всю жизнь) или непереносимость (проходящее с возрастом состояние) нужно сдать такие анализы: копрограмму, кровь на иммуноглобулин Е общий и, если плохо ходит в туалет, кал на дисбактериз. Это для начала.
Консультация врача-аллерголога на тему «Животные в доме при непереносимости белка коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит ли это или демодекоз
Добрый день, ребенку 1 год и 2 месяца. С 8 месяцев начала не с того не с сего краснеть область под глазами. На улице все проходило, а дома опять краснело....